Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

МВД сообщило о возбужденном во Франции деле против экс-жены Магомедова

Уголовное дело против Ольги Магомедовой связано с налоговыми преступлениями, сообщил следователь МВД в суде по делу братьев Магомедовых. Следователи ранее говорили, что считают их развод фиктивным
Зиявудин  Магомедов
Зиявудин  Магомедов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

На заседании по делу братьев Магомедовых следователь МВД сказала, что во Франции возбуждено уголовное дело против Ольги Магомедовой, бывшей жены совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, передает корреспондент РБК.

«Получена информация, что в отношении Магомедовой Ольги Владимировны, имеющей собственность на территории иностранных государств, на территории Французской Республики возбуждено уголовное дело, связанное с налогами. При этом Ольга Владимировна нигде официально не была трудоустроена», — заявила она.

Магомедов позднее в суде назвал эти данные ложными. «Вы говорите, что в отношении Ольги Магомедовой есть некое дело — это ложное утверждение. Дело есть в отношении компании, которая управляла ее активами», — сказал бизнесмен.

Зиявудин и Ольга разведены с января, но в июле следователи заявили, что считают развод фиктивным: по версии властей, таким путем предприниматель пытался скрыть свое имущество. Магомедовой, утверждало следствие, принадлежит квартира, которую она вряд ли могла позволить себе купить: недвижимость бывшая супруга получила «в результате преобразования похищенных средств». Прокурор подчеркнул, что Магомедовы продолжали вместе жить и после развода.

Девичья фамилия Магомедовой — Шипилова, она в 2012–2013 годах совместно с Натальей Дубовицкой, супругой Владислава Суркова, владела долями в «Р-Синдикат» — эта компания управляла рестораном Beef Bar в Москве, сообщал в апреле телеканал «Дождь». Это подтверждается данными СПАРК: Ольга Шипилова владела 25%-ной долей в «Р-Синдикате». Сама организация уже не является действующей.

Зиявудин Магомедов, его брат Магомед и глава компании «Интекс» проходят по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате. На суде в четверг представитель следствия сказала, что в деле выявлен новый эпизод, связанный с хищением 300 млн руб. на строительстве трассы «Чуйский тракт».

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов