Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Общество ,  
0 

Рогозин анонсировал сокращение персонала в «Роскосмосе»

Глава «Роскосмоса» заявил о планах сократить в ближайшее время 15% непроизводственного персонала. По его мнению, это позволит госкорпорации эффективней работать
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Для сокращения издержек в «Роскосмосе» Рогозин поручил сократить непроизводственный персонал на 15%. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что происходить это будет, например, благодаря уменьшению количества департаментов.

«Потом это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего», — объяснил Рогозин.

Глава «Роскосмоса» указал, что в накладные расходы идет содержание собственных детских садов, пансионатов, пионерских лагерей, поликлиник. «Это все надо пересматривать», — заявил он.

В аварийной комиссии назвали причину падения ракеты «Союз-ФГ»
Общество
Фото:Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Рассуждая на тему дальнейших изменений, Рогозин заявил о планах ввести в качестве руководителей советов директоров предприятий соответствующих заместителей гендиректора «Роскосмоса» или исполнительных директоров, курирующих эти направления. «Чтобы они отвечали головой за эффективность работы предприятий», — заявил он.

Видео: Роскосмос
Видео: Роскосмос
Video

Также Рогозин заявил о необходимости разработать шкалу зависимости заработной платы руководителя от зарплаты рабочего. «Сейчас разница в зарплате руководителя и сотрудника может составлять десятки раз. Это неправильно», — сказал глава «Роскосмоса».

Накануне вице-премьер по ОПК Юрий Борисов заявил о том, что в «Роскосмосе» нужно сокращать непроизводственные расходы. При этом он объяснил, что сокращать надо начальников, которых «расплодилось очень много».

В ответ на это в пресс-службе «Роскосмоса» заявили РБК, что вопрос повышения эффективности предприятий «Роскосмоса» является одним из приоритетов работы новой команды госкорпорации. В рамках госкорпорации будут созданы холдинг ракетного двигателестроения и интегрированная компания в области космического приборостроения.

Это позволит проводить в отрасли единую техническую политику, сократить административный персонал, избегать параллелей в деятельности предприятий и оптимизировать производственный потенциал, поясняли РБК в пресс-службе.