Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
Бабушка взорвавшегося в архангельском УФСБ студента рассказала об обысках
Родственница подозреваемого в организации взрыва в приемной ФСБ в Архангельске рассказала об обысках
Здание управления ФСБ по Архангельской области, где произошел взрыв (Фото: Алексей Липницкий / ТАСС)

Бабушка студента политехнического техникума в Архангельске, погибшего при взрыве в здании местного управления ФСБ, рассказала РБК, что к ней приходили сотрудники силовых структур для проведения обысков. На допрос, по ее словам, пока не вызывали.

Женщина назвала своего внука добрым человеком, который после занятий сразу приезжал домой и иногда лишь мог выйти ненадолго погулять с одноклассниками. «Не знаю, когда он мог успеть какую-то бомбу соорудить», — сказала она.

Бабушка также рассказала, что ее внук хорошо знал историю, надеялся поступать в медицинский. Говоря о его взглядах, она сообщила, что молодой человек не хотел идти в армию, чтобы «не защищать богатых, которые в офшорах деньги держат и приватизируют народное богатство». 

Общество
Власти назвали взорвавшего ФСБ в Архангельске террористом-одиночкой

Взрыв в Архангельске произошел в среду утром. 17-летний учащийся местного политехнического техникума, чье имя следственные органы официально не называют, зашел в приемную УФСБ и достал из сумки предмет, который взорвался у него в руках. Сам юноша погиб на месте, трое сотрудников спецслужбы пострадали. 

Общество
Появилось видео с места взрыва в управлении ФСБ в Архангельске

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить мотивы подозреваемого, а также причины и условия, которые способствовали совершению преступления.