Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Власти назвали взорвавшего ФСБ в Архангельске террористом-одиночкой

У 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске, не было сообщников, заявил губернатор Игорь Орлов. Произошедшее он связал с влиянием неких «деструктивных сил»
Игорь Орлов
Игорь Орлов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Следствию удалось выяснить, что молодой человек, который взорвал приемную ФСБ в Архангельске, действовал в одиночку. Об этом рассказал глава Архангельской области Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сейчас следствие проводит большую работу, связанную с установлением причин, которые привели к трагедии. Оценивается множество факторов. При этом на сегодняшний день подтверждено: молодой человек действовал один», — рассказал губернатор. В связи с отсутствием сообщников власти региона приняли решение не вводить какой-либо уровень террористической опасности.

Орлов добавил, что состояние одного из пострадавших при взрыве сотрудников ФСБ оценивается как тяжелое. Всего пострадали трое сотрудников спецслужбы, погиб лишь сам подрывник.

Глава региона заявил, что, по его мнению, «молодежь сегодня подвергается очень жесткому, беспринципному воздействию со стороны различных сил, для которых их жизнь, семьи, их окружение совершенно не интересны». Они пытаются «организовать у нас деструктивные силы для вовлечения молодежи и школьников в различные акции», заявил Игорь Орлов.

Взрыв в здании регионального управления ФСБ произошел утром в среду, 31 октября. 17-летний молодой человек зашел в приемную УФСБ, достал из сумки предмет, который и взорвался у него в руках. Юноша погиб во время взрыва, пострадали трое сотрудников ФСБ.

НАК сообщил детали взрыва в Управлении ФСБ в Архангельске
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

Следователи возбудили уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. Личность террориста уже установлена.