Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Власти назвали взорвавшего ФСБ в Архангельске террористом-одиночкой
У 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске, не было сообщников, заявил губернатор Игорь Орлов. Произошедшее он связал с влиянием неких «деструктивных сил»
Игорь Орлов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Следствию удалось выяснить, что молодой человек, который взорвал приемную ФСБ в Архангельске, действовал в одиночку. Об этом рассказал глава Архангельской области Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сейчас следствие проводит большую работу, связанную с установлением причин, которые привели к трагедии. Оценивается множество факторов. При этом на сегодняшний день подтверждено: молодой человек действовал один», — рассказал губернатор. В связи с отсутствием сообщников власти региона приняли решение не вводить какой-либо уровень террористической опасности.

Орлов добавил, что состояние одного из пострадавших при взрыве сотрудников ФСБ оценивается как тяжелое. Всего пострадали трое сотрудников спецслужбы, погиб лишь сам подрывник.

Глава региона заявил, что, по его мнению, «молодежь сегодня подвергается очень жесткому, беспринципному воздействию со стороны различных сил, для которых их жизнь, семьи, их окружение совершенно не интересны». Они пытаются «организовать у нас деструктивные силы для вовлечения молодежи и школьников в различные акции», заявил Игорь Орлов.

Взрыв в здании регионального управления ФСБ произошел утром в среду, 31 октября. 17-летний молодой человек зашел в приемную УФСБ, достал из сумки предмет, который и взорвался у него в руках. Юноша погиб во время взрыва, пострадали трое сотрудников ФСБ.

Общество
НАК сообщил детали взрыва в Управлении ФСБ в Архангельске

Следователи возбудили уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК. Личность террориста уже установлена.