Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Симоньян попала в число самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

Главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян впервые вошла в этот рейтинг. Она заняла 52-ю позицию. Помимо нее из числа россиян в список вошла глава ЦБ Эльвира Набиуллина
Маргарита Симоньян (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин мира. Возглавила список канцлер Германии Ангела Меркель. Новичком в рейтинге стала главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян: она заняла 52-ю строчку.

«Еще в прошлом году большинство людей не имели представления, кто такая Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в технологических, медиа и политических кругах, основное внимание уделяется негативному влиянию ее телевизионной сети RT», — пишет издание. Журнал указывает, что согласно январскому докладу американских спецслужб, телеканал, которым руководит Симоньян, «попытался подорвать «либеральный демократический порядок в США».

«Я испытываю глубокое сожаление по поводу того, что попала не в тот список Forbes. Также огромное сожаление по этому поводу испытывают мои многочисленные родственники», — заявила Маргарита Симоньян в разговоре с РБК.

Также в рейтинг вошла и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она расположилась выше Симоньян и стоит на 49-м месте в списке Forbes. Издание отмечает, что к ее мнению прислушивается президент Владимир Путин.

Описывая влиятельность 63-летней Меркель, Forbes указывает, что канцлеру удалось выиграть жесткие выборы в Германии в этом году. «Она работает с позиции силы, хотя экономика Германии продолжает расти. После спада в 2015 году ВВП страны находится на подъеме», — подчеркивает журнал. Это 12-й раз, когда Ангела Меркель возглавляет рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Следом за ней — премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Третье место в рейтинге заняла супруга американского миллиардера и основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса Мелинда, которая возглавляет один из крупнейших в США благотворительных фондов Cochair. Дочь и советник президента США Дональда Трампа Иванка стала 19-й в рейтинге. Журнал отметил ее политическую деятельность и назвал «де-факто первой леди», поскольку супруга президента Мелания «предпочла уйти из центра внимания».

Королева Великобритании Елизавета II заняла 26-е место (она стала и самой старшей среди всех женщин в списке); экс-глава Госдепартамента США, соперница Дональда Трампа по президентской гонке на выборах 2016 года Хиллари Клинтон — 63-е место. Влиятельнее их Forbes также счел главу ​Международного валютного фонда Кристин Лагард (восьмое место) и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерику Могерини (17-е место).

В конце октября Twitter объявил об изменении политики размещения рекламы от RT и Sputnik и принял решение прекратить прием объявлений со всех принадлежащих этим СМИ аккаунтов. Такое решение сервис микроблогов принял на основе заключения американской разведки, которое обвинило RT и Sputnik во вмешательстве в выборы президента США. Российские власти заявления разведывательного сообщества США опровергают, а действия Twitter называют «агрессивным шагом».

Совфед посоветовал российским компаниям воздержаться от рекламы в Twitter
Технологии и медиа