Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканалы поддержали акцию «Оставайся дома» Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04
Технологии и медиа ,  
0 

Совфед посоветовал российским компаниям воздержаться от рекламы в Twitter

Рабочая группа Совета Федерации по защите государственного суверенитета рекомендовала российским компаниям не размещать рекламу в Twitter. По мнению сенаторов, это будет ответом на ограничения работы российских СМИ в США
Фото: Kacper Pempel / Reuters

Рабочая группа временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России рекомендовала отечественным компаниям не размещать рекламу в Twitter. Это должно стать ответной мерой на блокировку американской компанией аккаунтов телеканала RT и агентства Sputnik. Решение было принято по итогам заседания рабочей группы в Совете Федерации.

«В качестве ответной, зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендуем российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter», — сказал глава рабочей группы сенатор Олег Морозов.

По его словам, рабочая группа Совфеда также обобщит представленные ведомствами и министерствами предложения по симметричному ответу на ограничения российских СМИ и подготовит законодательные инициативы.

Как отметила РБК участник рабочей группы, сенатор Людмила Бокова, планируется, что в законах появится термин «вмешательство во внутренние дела» России.

«Поступили предложения от Министерства юстиции, Роскомнадзора, генеральной прокуратуры. Мы обобщаем их предложения и также подготовим по ним законодательные инициативы, которые в ближайшее время рассмотрим на заседании комиссии», — сообщила она.

26 октября Twitter объявил об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ. Согласно нововведениям, RT и Sputnik больше не смогут размещать в сервисе микроблогов свою рекламу. Все деньги, заработанные Twitter с 2011 года на рекламе от данных медиа, будут направлены на исследования по изучению влияния соцсети на выборы. Такое решение, как пояснили в Twitter, было основано на «исследовании ситуации с выборами 2016 года в США, а также на выводах американского разведывательного сообщества, которое пришло к заключению, что и RT, и Sputnik пытались вмешаться в эти выборы от имени правительства России».

Традиционно Twitter не раскрывает свои финансовые показатели по регионам. Рекламная выручка, основной доход компании, в третьем квартале 2017 года упала на 8% и составила $503 млн. Общая квартальная выручка Twitter составила $590 млн, что на 4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2017 году российские рекламодатели могут потратить в Twitter, по оценке российского офиса Dentsu Aegis Network, около 300 млн руб. Для сравнения: общие затраты на интернет-рекламу в этом году могут достигнуть, по версии Zenith, 134 млрд руб.