Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость
Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора
Общество, 01 ноя 2017, 11:56
0
Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест троим высокопоставленным чиновникам Роскомнадзора, которые обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Такое решение приняла судья Наталия Дударь, передает корреспондент РБК.

Руководитель правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, пресс-секретарь Вадим Ампелонский и глава аппарата службы Александр Весельчаков обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Уголовное дело связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). В действительности зарплату «мертвых душ» получали обвиняемые, о происхождении этого «дополнительного заработка» они знали, заявил на заседании представитель СКР.

Производство по делу только началось, и следствию предстоит выполнить большой объем действий, заявил представитель СКР. По его словам, большая часть свидетелей по делу — прямые подчиненные обвиняемых, на которых они могут повлиять. Адвокаты обвиняемых заявляли, что в их действиях не было состава преступления; кроме того, следствие фальсифицировало протоколы допроса Ампелонского, представленные в суд, заявил его адвокат Сергей Седаков. Защитники просили смягчить обвиняемым меру пресечения или по крайней мере совершать прогулки.

О преследовании Ампелонского, Едидина и Весельчакова за мошенничество стало известно 11 октября, когда издание VC.ru обнаружило карточку уголовного дела в отношении них на портале Мосгорсуда. В начале октября Чертановский суд Москвы поместил обвиняемых под домашний арест.

Ампелонский не признает вину. «Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении Главного радиочастотного центра и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора. Следователь ранее заявил о намерении ходатайствовать о снятии его с должности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.