Лента новостей
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа
Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора
Общество, 01 ноя 2017, 11:56
0
Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест троим высокопоставленным чиновникам Роскомнадзора, которые обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Такое решение приняла судья Наталия Дударь, передает корреспондент РБК.

Руководитель правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, пресс-секретарь Вадим Ампелонский и глава аппарата службы Александр Весельчаков обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Уголовное дело связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). В действительности зарплату «мертвых душ» получали обвиняемые, о происхождении этого «дополнительного заработка» они знали, заявил на заседании представитель СКР.

Производство по делу только началось, и следствию предстоит выполнить большой объем действий, заявил представитель СКР. По его словам, большая часть свидетелей по делу — прямые подчиненные обвиняемых, на которых они могут повлиять. Адвокаты обвиняемых заявляли, что в их действиях не было состава преступления; кроме того, следствие фальсифицировало протоколы допроса Ампелонского, представленные в суд, заявил его адвокат Сергей Седаков. Защитники просили смягчить обвиняемым меру пресечения или по крайней мере совершать прогулки.

О преследовании Ампелонского, Едидина и Весельчакова за мошенничество стало известно 11 октября, когда издание VC.ru обнаружило карточку уголовного дела в отношении них на портале Мосгорсуда. В начале октября Чертановский суд Москвы поместил обвиняемых под домашний арест.

Ампелонский не признает вину. «Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении Главного радиочастотного центра и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора. Следователь ранее заявил о намерении ходатайствовать о снятии его с должности.