Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца Общество, 02:07 В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45
Общество ,  
0 

Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу Роскомнадзора

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест троим высокопоставленным чиновникам Роскомнадзора, которые обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Такое решение приняла судья Наталия Дударь, передает корреспондент РБК.

Руководитель правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, пресс-секретарь Вадим Ампелонский и глава аппарата службы Александр Весельчаков обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Уголовное дело связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). В действительности зарплату «мертвых душ» получали обвиняемые, о происхождении этого «дополнительного заработка» они знали, заявил на заседании представитель СКР.

Производство по делу только началось, и следствию предстоит выполнить большой объем действий, заявил представитель СКР. По его словам, большая часть свидетелей по делу — прямые подчиненные обвиняемых, на которых они могут повлиять. Адвокаты обвиняемых заявляли, что в их действиях не было состава преступления; кроме того, следствие фальсифицировало протоколы допроса Ампелонского, представленные в суд, заявил его адвокат Сергей Седаков. Защитники просили смягчить обвиняемым меру пресечения или по крайней мере совершать прогулки.

О преследовании Ампелонского, Едидина и Весельчакова за мошенничество стало известно 11 октября, когда издание VC.ru обнаружило карточку уголовного дела в отношении них на портале Мосгорсуда. В начале октября Чертановский суд Москвы поместил обвиняемых под домашний арест.

Ампелонский не признает вину. «Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении Главного радиочастотного центра и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора. Следователь ранее заявил о намерении ходатайствовать о снятии его с должности.