Лента новостей
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Общество ,  
0 
СК отказался признать взрыв в курганском суде терактом
По факту взрыва в здании мирового суда Кургана возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Курганской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

СК установил, что один погибший - судебный пристав, второй - житель Кургана 1961 года рождения, который был привлечен к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои) и явился в суд, чтобы участвовать в заседании.

Кроме того, ранения получили еще два человека. В настоящее время они госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. Мировой судья в результате ЧП не пострадал.

По версии следствия, житель Кургана пронес в здание суда взрывное устройство (по данным МВД, ручную гранату). Когда судебные приставы захотели осмотреть его, он активировал боевой снаряд.

Ход расследования взят на особый контроль руководством регионального управления СК. В настоящее время оснований для квалификации происшествия в качестве террористического акта нет, однако следствием проверяются все возможные версии случившегося, подчеркнули в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИТАР-ТАСС