Лента новостей
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20
Общество ,  
0 
Полиция не дала мужчине с гранатой и тротилом доехать до Москвы
Полицейские изъяли гранату и тротиловые шашки у пассажира рейсового автобуса в Ставропольском крае, сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел накануне днем в Ипатовском районе, на 458-м км трассы Астрахань - Ставрополь. Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий в рейсовом автобусе сообщением Нефтекумск - Москва задержали пассажира 1983г.р. При досмотре его ручной клади была обнаружена граната Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 г, рассказал представитель МВД.

В настоящее время устанавливается источник приобретения боеприпасов. Возбуждено уголовное дело.

Трагический дорожный инцидент произошел в начале этой недели в Волгограде. 21 октября в Красноармейском районе города произошел взрыв в автобусе, который перевозил десятки человек. В результате погибли шесть человек, около 50 получили ранения.

Взрыв устроила террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова. На месте теракта были обнаружены ее документы. Следствие полагает, что преступница планировала совершить теракт в Москве и уже даже ехала в столицу (на месте взрыва был также найден билет на автобус), однако по невыясненным пока причинам решила сойти в городе на Волге. А через час после ее прибытия произошла трагедия.