Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Общество ,  
0 
П.Лебедев может выйти на свободу в октябре следующего года
Прокурор по делу экс-главы группы компаний МЕНАТЕП высказался за смягчение приговора Платону Лебедеву, осужденного на 13 лет за хищение нефти и легализации выручки. По мнению гособвинителя, экс-миллиардеру следует сократить срок до 11 лет и трех месяцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если суд примет именно такое решение, П.Лебедев может выйти на свободу в октябре 2014г., пишут "Известия". Отметим, защита бывшего бизнесмена просила снизить срок до фактически отбытых девяти лет и четырех месяцев. Такое решение прокурор назвал недопустимым.

Ходатайство защиты Платона Лебедева связано с изменениями в Уголовном кодексе, согласно которым ответственность за экономические преступления была смягчена.

Напомним, в августе Вельский суд Архангельской области сократил срок заключения экс-главе МЕНАТЕПа на три года и четыре месяца, частично удовлетворив ходатайство адвокатов, настаивавших на выходе их подзащитного на свободу по факту отбытого наказания. В таком случае деловой партнер Михаила Ходорковского мог бы выйти на свободу сразу. Однако позднее прокуратура назвала такое снижение срока чрезмерным, направив просьбу защиты на новое рассмотрение.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"