Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Общество ,  
0 
П.Лебедев может выйти на свободу в октябре следующего года
Прокурор по делу экс-главы группы компаний МЕНАТЕП высказался за смягчение приговора Платону Лебедеву, осужденного на 13 лет за хищение нефти и легализации выручки. По мнению гособвинителя, экс-миллиардеру следует сократить срок до 11 лет и трех месяцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае если суд примет именно такое решение, П.Лебедев может выйти на свободу в октябре 2014г., пишут "Известия". Отметим, защита бывшего бизнесмена просила снизить срок до фактически отбытых девяти лет и четырех месяцев. Такое решение прокурор назвал недопустимым.

Ходатайство защиты Платона Лебедева связано с изменениями в Уголовном кодексе, согласно которым ответственность за экономические преступления была смягчена.

Напомним, в августе Вельский суд Архангельской области сократил срок заключения экс-главе МЕНАТЕПа на три года и четыре месяца, частично удовлетворив ходатайство адвокатов, настаивавших на выходе их подзащитного на свободу по факту отбытого наказания. В таком случае деловой партнер Михаила Ходорковского мог бы выйти на свободу сразу. Однако позднее прокуратура назвала такое снижение срока чрезмерным, направив просьбу защиты на новое рассмотрение.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"