Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12
Общество ,  
0 

Эксперт: Китай не успеет построить космическую станцию к 2020г.

Политолог и специалист по Китаю Грегори Кулаки прокомментировал успешный запуск на орбиту беспилотного космического аппарата "Шэньчжоу-8" и высказал свое мнение касательно планов КНР по освоению космоса.

"Я не думаю, что они торопятся. Я считаю, что они отдают приоритет безопасности и успешности космических проектов, а не скорости, с которой они воплощаются", - заявил Г.Кулаки, которого цитирует Reuters. Он также добавил, что не будет удивлен, если полноценную космическую станцию китайцы построят не к 2020г., как планировалось, а несколькими годами позже.

Напомним, космический аппарат "Шэньчжоу-8" был выведен на заданную орбиту модернизированной ракетой "Великий поход 2F", которая стартовала с космодрома Цзюцюань в 01:58 мск 1 ноября 2011г.

Через 48 часов "Шэньчжоу-8" должен состыковаться с орбитальным модулем "Тяньгун-1" ("Небесный дворец"), который находится на орбите с 29 сентября. Если стыковки "Шэньчжоу-8" пройдут успешно, через год к модулю отправятся пилотируемые космические корабли.