Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Китай запустил в космос "Небесный дворец"

Китай сделал первый шаг к созданию космической станции, осуществив запуск пробного беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", или "Небесный дворец-1".

Китай сделал первый шаг к созданию космической станции, осуществив запуск пробного беспилотного космического модуля "Тяньгун-1", или "Небесный дворец-1".

Модуль был выведен на орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-2Ф" ("Великий поход-2Ф"). Запуск транслировался в прямом эфире Центрального телевидения республики. Старт корабля состоялся в 21:16 по местному времени (17:16 мск), передает Reuters.

Запуск беспилотного модуля открывает программу, предваряющую создание китайской космической станции. Китай намерен запустить аналогичные корабли, а в 2020 г. начать строительство космической станции.

В частности, в ходе работы модуля планируется отработать процесс стыковки аппаратов на орбите, обеспечить должный уровень жизнедеятельности и безопасности космонавтов в период кратковременного пребывания на борту, условия для их работы, провести медицинские эксперименты, тесты в области использования космического пространства, а также испытать техническое оборудование космической станции.