Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
Политика ,  
0 

Пентагон встревожен быстрыми темпами развития армии Китая

Минобороны США отметило, что китайская армия стала развиваться быстрыми темпами, сообщает Associated Press.

Согласно докладу специалистов Пентагона, Китай, видимо, достигнет своей цели и создаст современную армию к 2020г. Американские эксперты обратили внимание на строительство нового истребителя и авианосца, а также многочисленные запуски в космос.

В Пентагоне сообщили, что Пекин закрыл значительные технологические бреши и быстрыми темпами модернизирует свое военное оборудование. Все это, по мнению представителей американского военного ведомства, делается с оглядкой на возможный конфликт с США на Тайване.

Новые достижения Пекина позволят стране наносить удары по региональным базам ВВС и другим военным объектам других стран в случае необходимости, уверены в Пентагоне.

Недавно, по неофициальным данным, Пекину удалось добраться и до секретных технологий США: пакистанские власти, по информации западных СМИ, позволили китайским специалистам осмотреть обломки нового вертолета-"невидимки", который был сбит во время операции по устранению "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Между тем официальные власти КНР отрицают факт исследований обломков секретного оружия США.