Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки

По его словам, если жители будут «наплевательски относиться» к мерам предосторожности, высока вероятность, что власти введут жесткие ограничения
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Число подтвержденных случаев коронавируса в Москве в ближайшее время может достигнуть 3 тыс. в сутки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Мэр отметил, что Москве, как и другим крупным городам, не удастся избежать повторного роста заболеваемости COVID-19.

«Динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время приблизится уже к 3 тыс. в сутки», — сказал Собянин.

При этом власти пока не собираются вводить новые ограничения из-за заболевания, поскольку в этом нет необходимости, добавил он. По его словам, сейчас все будет зависеть от поведения москвичей. Речь идет о переходе на удаленку и соблюдении предписаний санитарных врачей, уточнил Собянин. Жителям столицы старше 65 лет следует соблюдать домашний режим, напомнил мэр.

«А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — сказал Собянин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября
Общество

Video

За последние сутки в Москве зафиксировали 2,4 тыс. новых случаев коронавируса. Еще неделю назад, 24 сентября, подтвержденных случаев за сутки было в два раза меньше: в тот день столичный оперативный штаб сообщал о 1050 подтвержденных заболеваниях за сутки.

Ранее, 29 сентября, Собянин объявил двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября во всех московских школах. Обычно каникулы длятся одну неделю. Кроме того, 1 октября мэр обязал московских работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом