Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки

По его словам, если жители будут «наплевательски относиться» к мерам предосторожности, высока вероятность, что власти введут жесткие ограничения
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Число подтвержденных случаев коронавируса в Москве в ближайшее время может достигнуть 3 тыс. в сутки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Мэр отметил, что Москве, как и другим крупным городам, не удастся избежать повторного роста заболеваемости COVID-19.

«Динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время приблизится уже к 3 тыс. в сутки», — сказал Собянин.

При этом власти пока не собираются вводить новые ограничения из-за заболевания, поскольку в этом нет необходимости, добавил он. По его словам, сейчас все будет зависеть от поведения москвичей. Речь идет о переходе на удаленку и соблюдении предписаний санитарных врачей, уточнил Собянин. Жителям столицы старше 65 лет следует соблюдать домашний режим, напомнил мэр.

«А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — сказал Собянин.

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

Video

За последние сутки в Москве зафиксировали 2,4 тыс. новых случаев коронавируса. Еще неделю назад, 24 сентября, подтвержденных случаев за сутки было в два раза меньше: в тот день столичный оперативный штаб сообщал о 1050 подтвержденных заболеваниях за сутки.

Ранее, 29 сентября, Собянин объявил двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября во всех московских школах. Обычно каникулы длятся одну неделю. Кроме того, 1 октября мэр обязал московских работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом