Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  
0 

Аксенов уволил министра транспорта Крыма

Предшественник уволенного министра ушел по собственному желанию в сентябре 2018 года. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил тогда, что это решение стало одним из немногих правильных решений главы министерства
Сергей Карпов и Сергей Аксенов (слева направо)
Сергей Карпов и Сергей Аксенов (слева направо) (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов отправлен в отставку, сообщает портал правительства региона.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил об этом кадровом решении на совещании по строительной отрасли. Сам Аксенов написал об этом в своем Facebook.

«Министр транспорта Республики Крым Сергей Васильевич Карпов покидает свой пост. На ближайшее время работу отрасли курирует вице-премьер Евгений Константинович Кабанов», — написал Аксенов.

Запись в facebook пользователя aksenov.rk

В августе Аксенов уволил директора ГУП «Крымавтодор» Дмитрия Кривенко. «Мной принято сегодня решение, прямое поручение: первое — руководителя «Крымавтодора» товарища Кривенко уволить. Выговоры объявить товарищу Нефедову, товарищу Суханову — это Служба автомобильных дорог Республики Крым — за низкое качество подготовки документов и отсутствие организационной работы на объектах», — сказал Аксенов. 

Глава Крыма рассказал тогда, что за неделю посетил больше 70 объектов строительства, и нарушения были выявлены на более чем 50.

Аксенов уволил директора «Крымавтодора»
Общество
Дмитрий Кривенко

Карпову также был объявлен тогда выговор из-за того, что «Крымавтодор» не обеспечил своевременное начало работ на объектах благоустройства общественных территорий в Симферополе. Сергей Васильевич [Карпов], я вам объявляю выговор персонально. С учетом того, что у нас дефицит времени и от нас ждут результатов работы, первое — это выговор, второе — увольнение по статье. Два раза я повторять никому не буду. Это касается всех без исключения исполнителей», — сказал тогда Аксенов.

Карпов был назначен министром транспорта Крыма в октябре 2018 года. Его предшественник Юрий Овсянников уволился по собственному желанию. Аксенов заявил тогда, что Овсянников ушел с должности, потому что не выполнил поставленные перед ним задачи. Он добавил, что заявление Овсянникова об увольнении стало одним из его немногих правильных решений.

Овсянников пробыл на должности министра меньше полугода, он был назначен в мае 2018 года. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"