Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом

С начала пандемии в России скончались почти 21 тыс. заболевших COVID-19. Ни одного летального исхода не зарегистрировано лишь в двух российских регионах — в Сахалинской области и Ненецком автономном округе
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

За последние сутки в России умерли 169 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 20 891.

Больше всего смертей от коронавируса за прошедшие сутки зарегистрировали в Москве и Санкт-Петербурге — 24 и 22 соответственно. Следом за ними идут Ростовская область (девять), Дагестан (восемь), Подмосковье и Иркутская область (по шесть летальных исходов). В других регионах суточное число смертей от COVID-19 колеблется от нуля до пяти.

Video

Самая высокая летальность от коронавируса в России зафиксирована в Санкт-Петербурге — 6,86%, следует из расчетов Yandex DataLens, выполненных на основе информации от оперативного штаба. В первую тройку по этому показателю также вошли Дагестан (4,65%) и Тверская область (3,87%). В Москве, согласно этим данным, летальность составляет 1,78%. Ни одной смерти от COVID-19 не зарегистрировано лишь в двух российских регионах из 85 — в Сахалинской области и Ненецком автономном округе.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

По числу смертей от коронавируса (20,8 тыс.) Россия занимает 12-е место в мире, следует из сводной статистики Университета Джонса Хопкинса. В первую тройку по этому показателю входят США (206,9 тыс.), Бразилия (143,9 тыс.) и Индия (98,6 тыс.). Всего с начала пандемии в мире умерли более 1 млн человек.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i