Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Общество ,  
0 
Дагестан стал регионом с самым большим числом сторонников ЗОЖ в России
Хуже всего с приверженностью здоровому образу жизни обстоят дела на Дальнем Востоке
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Агентство «РИА Рейтинг» провело исследование, в котором оценило российские регионы по числу сторонников ЗОЖ. Самым здоровым регионом России стал Дагестан.

Республика набрала в исследовании 91,9 балла. В целом именно регионы Кавказа оказались на лидирующих строчках рейтинга — вслед за Дагестаном в списке идут Чеченская республика (89,8) и Кабардино-Балкария (80,6). В топ-пять также вошли Краснодарский край (79,6) и Республика Ингушетия (77,9). За пределами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в лидерах рейтинга оказались Пензенская (77,4 балла, седьмое место), Рязанская (77,1, восьмое место) и Тамбовская области (76,4, девятое место).

Антирейтинг регионов по числу приверженцев ЗОЖ возглавили субъекты, расположенные на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Регионом с наименьшим числом сторонников ЗОЖ оказалась Еврейская автономная область, занявшая последнюю, 85-ю строчку. Немногим лучше обстоят дела на Камчатке, в Магаданской области и Забайкальском крае.

Как уточняет «РИА Новости», рейтинг рассчитывался на основе восьми показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда. Лидерство северокавказских республик во многом определяется тем, что для них характерны невысокий уровень потребления табачных изделий и алкогольной продукции и низкая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда.

В начале августа Минздрав подвел итоги 2017 года по уровню заболеваемости в различных регионах. «Самым здоровыми» регионами России, согласно статистике ведомства, стали Кабардино-Балкария, Чечня и Курская область. Аутсайдерами списка стали Алтайский край, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

В соответствии с федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», подготовленным Минздравом, ведомство предлагает до 2024 года направить 3 млрд руб. на пропаганду здорового образа жизни. Всего за шесть лет Минздрав рассчитывает сделать сторонниками ЗОЖ 60% россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"