Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Общество ,  
0 

В Дагестане ввели режим КТО после убийства бандитами участкового

В Дагестане неизвестные расстреляли возле собственного дома полицейского. Для их розыска сразу в двух районах введен режим контртеррористической операции
Фото: Башир Алиев / ТАСС
Фото: Башир Алиев / ТАСС

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана, утром 1 октября неизвестные напали на участкового полиции в селе Бабаюрт. Сотрудник МВД был застрелен ими возле собственного дома.

После убийства преступники захватили табельное оружие полицейского и скрылись на автомобиле.

В связи со случившимся в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники правоохранительных органов ищут боевиков и их пособников.

Последняя спецоперация в Дагестане имела место в конце августа. Тогда в результате столкновения с боевиками в районе Хасавюрта погибли двое силовиков.

Ответственность за нападение на полицию 28 августа взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

События в Дагестане происходят на фоне смены власти в республике. 28 сентября стало известно, что глава республики Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке. Указ президента об уходе Абдулатипова и назначении исполняющего обязанности главы Дагестана пока не подписан.