Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 17 окт, 22:04
Общество ,  
0 
Глава департамента Счетной палаты обвинен во взяточничестве
Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве предъявлено обвинение директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ Александру Михайлику, сообщает пресс-служба СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшие выходные чиновник был задержан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2013г. неработающий житель Москвы получил от представителя одной из коммерческих организаций информацию о заинтересованности данного общества в организации за 12,5 млн руб. тенденциозной проверки деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Со слов представителя, ранее указанное унитарное предприятие отказалось привлечь организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018г. в Российской Федерации. Решив воспользоваться этим обстоятельством, 64-летний мужчина вступил в преступный сговор с рядом лиц, обладающих широким кругом знакомств среди руководства СП, в том числе с А.Михайликом.

В ходе переговоров А.Михайлик за 3 млн руб. согласился включить ФГУП "Спорт-инжиниринг" в список организаций, подлежащих проверке Счетной палатой в 2014г. При реализации достигнутых договоренностей 29 сентября 2013г. А.Михайлик получил денежные средства в требуемом размере, после чего был задержан сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России, которые и проводили оперативно-разыскные мероприятия.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения жителю Москвы, выступившему в роли посредника.

Узнав о задержании мужа, супруга А.Михайлика покончила жизнь самоубийством.