Лента новостей
Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Десант возле бывших башен-близнецов: в Нью-Йорке ищут парашютистов
Нью-йоркская полиция разыскивает людей, осуществивших прыжок с парашютом с высоты в 40 этажей в непосредственной близости от места, где стояли здания разрушенного 11 сентября 2001г. Всемирного торгового центра ("Граунд Зиро"), передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

На записи с камер внешнего наблюдения видно, как два человека, одетые в черное, спустились с парашютом и скрылись в ночи, сообщили источники в полиции.

Следователи изучают видеозапись в попытках установить личности парашютистов и определить, откуда был осуществлен прыжок. Полиция не публикует запись.

Парашютисты в черных шлемах и полном снаряжении приземлились в двух кварталах друг от друга на Вест-стрит, неподалеку от штаб-квартиры Goldman Sach - в шаговой доступности от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра до терактов 11 сентября 2001г.

Они покинули место происшествия пешком, не оставив никаких улик, которые могли помочь идентифицировать их, сообщил комиссар полиции Рэймонд Келли.

Служба 911 зафиксировала телефонный звонок: очевидец заметил, как идущий по улице человек тащит за собой парашют. Предположительно, это могли быть так называемые бейз-джамперы. Они обычно прыгают с парашютом с высоких зданий, утесов и гор.

"Бейз" (BASE) является аббревиатурой от их обычных мест спрыгивания: здания (buildings), антенны (antennae), пролеты мостов (spans) и объекты ландшафта (earth).

В сентябре 2013г. один бейз-джампер погиб, врезавшись во время прыжка в горный склон горы Сент-Хелена в северной Калифорнии.