Лента новостей
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08
Общество ,  
0 
МВД решило продлить борьбу с "левыми мигалками"
МВД решило продлить проверку автомобильных спецсигналов, которая началась в минувший вторник. Вместе с рейдом продолжатся и заторы, которые возникают из-за работы инспекторов ГИБДД, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади. Они продолжат работу и на следующей неделе.

Поводом для спецоперации послужил конфликт на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об инциденте доложили в службу безопасности президента, после чего была дана команда убрать "левые мигалки".

В течение четырех дней с утра до вечера оперативники проверяли документы у владельцев автомобилей со спецсигналами и "блатными" номерами. Поскольку инспекторы, как правило, останавливают сразу несколько автомобилей посреди улицы, это провоцирует пробки. Очевидно, что водителям придется терпеть пробки и на следующей неделе, пока не закончится проверка.

Предварительные результаты рейда в МВД сообщать пока отказываются. Пока что достоверно известно лишь об одной жертве рейда — ею стал заместитель комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По словам самого депутата, он ехал на своей машине со стороны Большого Каменного моста в сторону Госдумы и случайно заехал на разделительную полосу.

В этот момент несколько инспекторов, участвующих в рейде по проверке спецсигналов, дежурили напротив Дома Пашкова. Они остановили Г.Гудкова и отобрали права. "На моей машине не было ни мигалки, ни крякалки, ни стробоскопов. Остановили меня за рядовое нарушение ПДД",— заявил Г.Гудков.