Лента новостей
В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество
МВД решило продлить борьбу с "левыми мигалками"
Общество, 01 окт 2011, 09:24
0
МВД решило продлить борьбу с "левыми мигалками"
МВД решило продлить проверку автомобильных спецсигналов, которая началась в минувший вторник. Вместе с рейдом продолжатся и заторы, которые возникают из-за работы инспекторов ГИБДД, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Более 100 автомобилей ГИБДД, ФСО и МВД приступили к патрулированию Кремлевской набережной, улиц Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат и Лубянской площади. Они продолжат работу и на следующей неделе.

Поводом для спецоперации послужил конфликт на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банкиров, которые завязали потасовку. Об инциденте доложили в службу безопасности президента, после чего была дана команда убрать "левые мигалки".

В течение четырех дней с утра до вечера оперативники проверяли документы у владельцев автомобилей со спецсигналами и "блатными" номерами. Поскольку инспекторы, как правило, останавливают сразу несколько автомобилей посреди улицы, это провоцирует пробки. Очевидно, что водителям придется терпеть пробки и на следующей неделе, пока не закончится проверка.

Предварительные результаты рейда в МВД сообщать пока отказываются. Пока что достоверно известно лишь об одной жертве рейда — ею стал заместитель комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По словам самого депутата, он ехал на своей машине со стороны Большого Каменного моста в сторону Госдумы и случайно заехал на разделительную полосу.

В этот момент несколько инспекторов, участвующих в рейде по проверке спецсигналов, дежурили напротив Дома Пашкова. Они остановили Г.Гудкова и отобрали права. "На моей машине не было ни мигалки, ни крякалки, ни стробоскопов. Остановили меня за рядовое нарушение ПДД",— заявил Г.Гудков.