Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Прокуратура требует от Осло экстрадиции Рыжего Тарзана
Прокуратура Санкт-Петербурга направила норвежским коллегам материалы по уголовным делам для экстрадиции члена организации "Славянский союз" Вячеслава Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан. Об этом РБК сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

Петербургская прокуратура надеется, что материалы убедят норвежских властей выдать преступника на родину для его дальнейшего уголовного преследования.

Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден по статье "Разбой" (ч.2 ст. 162 УК РФ). Его дело включало больше 50 эпизодов: В.Дацик промышлял грабежом салонов сотовой связи. Однако в ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и оказался в психиатрической лечебнице, откуда сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, но это не принесло результатов.

В.Дацик объявился в сентябре в Норвегии, куда, по его словам, приплыл на лодке из Эстонии. Он лично явился в полицейское отделение в сопровождении друзей и сдал имевшийся при нем пистолет. Суд приговорил преступника к 4 неделям ареста. Власти Норвегии планировали осудить Рыжего Тарзана по статьям "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное пересечение границы", однако теперь делопроизводство может продолжиться уже на территории России.