Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Общество ,  
0 
Неонацисту Тарзану назначили 4 недели ареста в норвежской тюрьме
Окружной суд Осло вынес решение о заключении под стражу на 4 недели российского неонациста, чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, передают местные СМИ.

Подобная мера необходима для дальнейшего расследования более серьезных преступлений, заявила норвежский прокурор Катрине Тунстад. Однако российские правоохранительные органы пока не привлечены к делу.

В.Дацик объявился в Норвегии 20 сентября, когда в Интернете появились ролики с его участием. В видеоотчете он заявил, что прибыл в Скандинавию из Эстонии на лодке, передал пожелания своим российским товарищам и объявил о намерении просить политического убежища в Норвегии. Вчера, 23 сентября, он явился в полицию Осло в окружении двух товарищей и с пистолетом в руках. Сдавшись сотрудникам правопорядка, он попросил у них политического убежища.

На состоявшееся сегодня судебное заседание российский неонацист явился в футболке с изображением свастики и выкрикивал нацистские лозунги.

В.Дацик в августе с.г. сбежал из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, где проходил принудительное лечение. Основанием для пребывания там стали 50 случаев разбойных нападений на салоны мобильной связи в 2007г., которые В.Дацик ограбил вместе с товарищами. По решению суда уголовное заключение пришлось заменить на лечение: В.Дацик страдает шизофренией.