Лента новостей
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу Бизнес, 13:26 Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 Крипто, 13:10 Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года Стиль, 13:04 Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные Общество, 13:00 Какие новые решения появились в эстетической медицине Партнерский материал, 12:59 Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ Политика, 12:53 Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года Общество, 12:44 Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал Технологии и медиа, 12:44 Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ Спорт, 12:34 Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» Политика, 12:33 Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара Общество, 12:32 Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» Pro, 12:27 Как технологии повышают качество и доступность медпомощи Партнерский материал, 12:25 Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов Общество, 12:18
Общество ,
0
На мировом курорте прогремели взрывы: есть жертвы
На индонезийском острове Бали, традиционно считающемся раем для туристов, сегодня были совершены крупные теракты.

Число погибших в результате взрывов достигло 25 человек. Количество раненых - около 90. Такие данные приводят представители полиции и врачи клиник, куда были доставлены пострадавшие.

В числе погибших и раненых - иностранные граждане. Министр иностранных дел Австралии Александер Джон Госс Даунер заявил, что в результате теракта погиб по меньшей мере один и ранены трое австралийцев, передает АР.

Ранее медики сообщали, что среди раненых - не менее 8 граждан Австралии, двое американцев и 28 индонезийцев.

Взрывы прогремели сегодня почти одновременно в двух туристических районах острова. По данным полиции, две бомбы взорвались в двух соседних ресторанах на пляже Джимбаран, третья - возле бара на другом пляже - Кута. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно решительно осудил теракты и пообещал найти и наказать виновных.

Ранее индонезийская радиостанция El Shinta сообщила о том, что на острове произошло четыре взрыва. По данным радиостанции, один взрыв прогремел в городе Кута, и еще три на пляже, расположенном в 30 км от города.

Напомним, что это не первый теракт в Индонезии. 10 сентября 2004 года в столице Индонезии - Джакарте возле посольства Австралии был совершен теракт. Погибло 10 человек, 182 получили ранения.

Ранее, в октябре 2002г. на острове Бали был взорван ночной клуб, тогда погибло свыше 202 человека. Ответственность за оба взрыва, взяла на себя группировка "Джемаа Исламия".

Главный подозреваемый в организации октябрьских терактов Абу Бакар Башир был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Предполагаемый лидер террористической группировки "Джемаа Исламия" был признан виновным в причастности к подготовке взрывов.

Следующая новость раздела