Лента новостей
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Общество ,  
0 
На мировом курорте прогремели взрывы: есть жертвы
На индонезийском острове Бали, традиционно считающемся раем для туристов, сегодня были совершены крупные теракты.

Число погибших в результате взрывов достигло 25 человек. Количество раненых - около 90. Такие данные приводят представители полиции и врачи клиник, куда были доставлены пострадавшие.

В числе погибших и раненых - иностранные граждане. Министр иностранных дел Австралии Александер Джон Госс Даунер заявил, что в результате теракта погиб по меньшей мере один и ранены трое австралийцев, передает АР.

Ранее медики сообщали, что среди раненых - не менее 8 граждан Австралии, двое американцев и 28 индонезийцев.

Взрывы прогремели сегодня почти одновременно в двух туристических районах острова. По данным полиции, две бомбы взорвались в двух соседних ресторанах на пляже Джимбаран, третья - возле бара на другом пляже - Кута. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно решительно осудил теракты и пообещал найти и наказать виновных.

Ранее индонезийская радиостанция El Shinta сообщила о том, что на острове произошло четыре взрыва. По данным радиостанции, один взрыв прогремел в городе Кута, и еще три на пляже, расположенном в 30 км от города.

Напомним, что это не первый теракт в Индонезии. 10 сентября 2004 года в столице Индонезии - Джакарте возле посольства Австралии был совершен теракт. Погибло 10 человек, 182 получили ранения.

Ранее, в октябре 2002г. на острове Бали был взорван ночной клуб, тогда погибло свыше 202 человека. Ответственность за оба взрыва, взяла на себя группировка "Джемаа Исламия".

Главный подозреваемый в организации октябрьских терактов Абу Бакар Башир был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Предполагаемый лидер террористической группировки "Джемаа Исламия" был признан виновным в причастности к подготовке взрывов.