Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
СМИ: Погибшая дочь М.Каддафи "воскресла"
Общество, 01 сен 2011, 12:50
0
СМИ: Погибшая дочь М.Каддафи "воскресла"
Дочь ливийского полковника Муаммара Каддафи Хана, которая ранее считалась погибшей, внезапно "воскресла". Об этом сообщает телеканал Sky News.

Ранее сообщалось, что Х.Каддафи якобы погибла в 1986г. в ходе бомбардировки Триполи американскими военными самолетами. США тогда нанесли авиаудар по резиденции М.Каддафи в столице Ливии в ответ на теракт, который устроили ливийские террористы в одном из ночных клубов Берлина. Тогда лидер Джамахирии заявил, что его 15-месячная приемная дочь погибла в ходе этой атаки.

Однако на днях главный врач одной из больниц Триполи доктор Гассем Баруни заявил, что до недавнего времени Х.Каддафи работала в его клинике в качестве хирурга. По словам главврача, девушка призналась, что она является дочерью ливийского диктатора, кроме того, ее повсюду сопровождала усиленная охрана.

"Мы даже видели фото, на которых она была запечатлена со своим отцом Муаммаром Каддафи. Все в Ливии знали об этом", - говорит Г.Баруни. По словам медика, Х.Каддафи была хорошим специалистом и прекрасным человеком, однако полностью поддерживала своего отца и его политику и ненавидела оппозицию, выступавшую против полковника.

Г.Баруни заявил, что видел Х.Каддафи последний раз в прошлый четверг, 25 августа. После этого девушка исчезла.

Между тем у других детей ливийского полковника нет единодушия в мнениях по поводу сложившейся ситуации. Так, Саади Каддафи заявил, что его отец готов передать власть повстанцам, а сам он может сдаться в любое время, если это остановит кровопролитный конфликт. В то же время его брат Сеиф аль-Ислам дал клятву не сдаваться и бороться с повстанцами до победного конца.

В настоящее время ливийская оппозиция практически полностью контролирует страну, однако в Дхамахирии остались отдельные очаги сопротивления мятежникам. Местонахождение самого М.Каддафи до сих пор не установлено, поиски полковника продолжаются.