Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
СМИ: Погибшая дочь М.Каддафи "воскресла"
Дочь ливийского полковника Муаммара Каддафи Хана, которая ранее считалась погибшей, внезапно "воскресла". Об этом сообщает телеканал Sky News.

Ранее сообщалось, что Х.Каддафи якобы погибла в 1986г. в ходе бомбардировки Триполи американскими военными самолетами. США тогда нанесли авиаудар по резиденции М.Каддафи в столице Ливии в ответ на теракт, который устроили ливийские террористы в одном из ночных клубов Берлина. Тогда лидер Джамахирии заявил, что его 15-месячная приемная дочь погибла в ходе этой атаки.

Однако на днях главный врач одной из больниц Триполи доктор Гассем Баруни заявил, что до недавнего времени Х.Каддафи работала в его клинике в качестве хирурга. По словам главврача, девушка призналась, что она является дочерью ливийского диктатора, кроме того, ее повсюду сопровождала усиленная охрана.

"Мы даже видели фото, на которых она была запечатлена со своим отцом Муаммаром Каддафи. Все в Ливии знали об этом", - говорит Г.Баруни. По словам медика, Х.Каддафи была хорошим специалистом и прекрасным человеком, однако полностью поддерживала своего отца и его политику и ненавидела оппозицию, выступавшую против полковника.

Г.Баруни заявил, что видел Х.Каддафи последний раз в прошлый четверг, 25 августа. После этого девушка исчезла.

Между тем у других детей ливийского полковника нет единодушия в мнениях по поводу сложившейся ситуации. Так, Саади Каддафи заявил, что его отец готов передать власть повстанцам, а сам он может сдаться в любое время, если это остановит кровопролитный конфликт. В то же время его брат Сеиф аль-Ислам дал клятву не сдаваться и бороться с повстанцами до победного конца.

В настоящее время ливийская оппозиция практически полностью контролирует страну, однако в Дхамахирии остались отдельные очаги сопротивления мятежникам. Местонахождение самого М.Каддафи до сих пор не установлено, поиски полковника продолжаются.