Лента новостей
Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 
Следствие: М.Сулейманов убил Ю.Буданова "по просьбе знакомого"
Согласно обвинению, предъявленному уроженцу Аргуна Магомеду Сулейманову, мужчина убил бывшего полковника Юрия Буданова не за деньги и не по приказу, а "по просьбе неустановленного лица". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, М.Сулейманов выступил исполнителем преступления. Пособник киллера, сидевший за рулем автомобиля, а также заказчик преступления пока не установлены.

Ю.Буданов был убит днем 10 июня у выхода из нотариальной конторы неподалеку от д.38 на Комсомольском проспекте. Позднее автомобиль убийц Mitsubishi Lancer был найден во дворах недалеко от места преступления.

26 августа следователи задержали предполагаемого убийцу бывшего военнослужащего. Им оказался некто М.Сулейманов. Он пользуется уважением у чеченской диаспоры столицы, в родном Аргуне известен как религиозный деятель и ученый Юсуп-хаджи. В Москве уроженцы Кавказа часто обращались за помощью к М.Сулейманову, который способен "решить проблемы" на любом уровне.

Друзья подозреваемого в убийстве Ю.Буданова ставят под сомнения все предъявленные обвинения. Они обращают внимание на высокий статус подозреваемого, который никогда не пошел бы на такое дело. Они утверждают, что М.Сулейманова не могли нанять на совершение преступления.

Отметим, что дактилоскопическая экспертиза также пока не подтверждает причастность уроженца Аргуна к преступлению, однако следователи намерены провести повторную, более тщательную экспертизу, которая должна подтвердить ранее озвученные заявления о раскрытии убийства.