Лента новостей
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
В Беслан прибывают подразделения спецназа
Общество, 01 сен 2004, 17:16
0
В Беслан прибывают подразделения спецназа
ВВС России начали доставлять подразделения спецназа в североосетинский г.Беслан, одну из школ которого сегодня захватили боевики. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на совещании руководителей объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в Ростове-на-Дону. По его словам, ВВС будут доставлять "необходимых специалистов в любых количествах" для проведения мероприятий по освобождению школьников.

Ранее сообщалось о том, что в операции по освобождению заложников готовы принять участие спецподразделения МВД Чечни и сотрудники службы безопасности президента республики, по данным источников в правоохранительных органах республики. Кроме того, о своей готовности помочь сообщало руководство спецназа МВД Чеченской республики, а также служба безопасности президента Чечни, но пока просьбы о помощи от руководства Северной Осетии не поступало.

Также к настоящему моменту известно, что на месте событий присутствуют милиционеры райотдела, сотрудники МЧС, подогнана военная техника, в частности три БТР.

До сих пор неизвестно о политических требованиях боевиков, на настоящий момент основным требованием является встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, и с доктором Леонидом Рошалем, уже отправившимся в Беслан.

На месте трагедии работает оперативный штаб, в Беслан уже прибыли главы МВД и ФСБ России, президент России В.Путин уже провел в Москве совещание с главами силовых ведомств.

Напомним, сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в североосетинском г.Беслан. Численность боевиков составляет 17 человек, среди которых четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившихся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале. Число заложников, по уточненным данным, составляет около 200 человек.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве