Лента новостей
Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика
В Беслан прибывают подразделения спецназа
Общество, 01 сен 2004, 17:16
0
В Беслан прибывают подразделения спецназа
ВВС России начали доставлять подразделения спецназа в североосетинский г.Беслан, одну из школ которого сегодня захватили боевики. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на совещании руководителей объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в Ростове-на-Дону. По его словам, ВВС будут доставлять "необходимых специалистов в любых количествах" для проведения мероприятий по освобождению школьников.

Ранее сообщалось о том, что в операции по освобождению заложников готовы принять участие спецподразделения МВД Чечни и сотрудники службы безопасности президента республики, по данным источников в правоохранительных органах республики. Кроме того, о своей готовности помочь сообщало руководство спецназа МВД Чеченской республики, а также служба безопасности президента Чечни, но пока просьбы о помощи от руководства Северной Осетии не поступало.

Также к настоящему моменту известно, что на месте событий присутствуют милиционеры райотдела, сотрудники МЧС, подогнана военная техника, в частности три БТР.

До сих пор неизвестно о политических требованиях боевиков, на настоящий момент основным требованием является встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, и с доктором Леонидом Рошалем, уже отправившимся в Беслан.

На месте трагедии работает оперативный штаб, в Беслан уже прибыли главы МВД и ФСБ России, президент России В.Путин уже провел в Москве совещание с главами силовых ведомств.

Напомним, сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в североосетинском г.Беслан. Численность боевиков составляет 17 человек, среди которых четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившихся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале. Число заложников, по уточненным данным, составляет около 200 человек.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве