Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
В Беслан прибывают подразделения спецназа
ВВС России начали доставлять подразделения спецназа в североосетинский г.Беслан, одну из школ которого сегодня захватили боевики. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на совещании руководителей объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в Ростове-на-Дону. По его словам, ВВС будут доставлять "необходимых специалистов в любых количествах" для проведения мероприятий по освобождению школьников.

Ранее сообщалось о том, что в операции по освобождению заложников готовы принять участие спецподразделения МВД Чечни и сотрудники службы безопасности президента республики, по данным источников в правоохранительных органах республики. Кроме того, о своей готовности помочь сообщало руководство спецназа МВД Чеченской республики, а также служба безопасности президента Чечни, но пока просьбы о помощи от руководства Северной Осетии не поступало.

Также к настоящему моменту известно, что на месте событий присутствуют милиционеры райотдела, сотрудники МЧС, подогнана военная техника, в частности три БТР.

До сих пор неизвестно о политических требованиях боевиков, на настоящий момент основным требованием является встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, и с доктором Леонидом Рошалем, уже отправившимся в Беслан.

На месте трагедии работает оперативный штаб, в Беслан уже прибыли главы МВД и ФСБ России, президент России В.Путин уже провел в Москве совещание с главами силовых ведомств.

Напомним, сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в североосетинском г.Беслан. Численность боевиков составляет 17 человек, среди которых четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившихся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале. Число заложников, по уточненным данным, составляет около 200 человек.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве