Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
В Беслан прибывают подразделения спецназа
Общество, 01 сен 2004, 17:16
0
В Беслан прибывают подразделения спецназа
ВВС России начали доставлять подразделения спецназа в североосетинский г.Беслан, одну из школ которого сегодня захватили боевики. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на совещании руководителей объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в Ростове-на-Дону. По его словам, ВВС будут доставлять "необходимых специалистов в любых количествах" для проведения мероприятий по освобождению школьников.

Ранее сообщалось о том, что в операции по освобождению заложников готовы принять участие спецподразделения МВД Чечни и сотрудники службы безопасности президента республики, по данным источников в правоохранительных органах республики. Кроме того, о своей готовности помочь сообщало руководство спецназа МВД Чеченской республики, а также служба безопасности президента Чечни, но пока просьбы о помощи от руководства Северной Осетии не поступало.

Также к настоящему моменту известно, что на месте событий присутствуют милиционеры райотдела, сотрудники МЧС, подогнана военная техника, в частности три БТР.

До сих пор неизвестно о политических требованиях боевиков, на настоящий момент основным требованием является встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, и с доктором Леонидом Рошалем, уже отправившимся в Беслан.

На месте трагедии работает оперативный штаб, в Беслан уже прибыли главы МВД и ФСБ России, президент России В.Путин уже провел в Москве совещание с главами силовых ведомств.

Напомним, сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в североосетинском г.Беслан. Численность боевиков составляет 17 человек, среди которых четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившихся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале. Число заложников, по уточненным данным, составляет около 200 человек.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве