Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Террористы не выходят на связь
Террористам, захватившим школу в г.Беслан (Северная Осетия), для связи передано несколько радиостанций, сообщили в оперативном штабе на месте происшествия. Однако пока террористы на радиосвязь не выходили.

Между тем несколько минут назад со стороны школы раздалось несколько выстрелов из автоматического оружия и выстрел из подствольного гранатомета, после чего в сторону школы за пределы оцепления проехали три пожарные машины, передает корреспондент РБК с места событий.

Напомним, что сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в Беслане. Численность боевиков составляет 17 человек, среди них четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившиеся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале.

Основное требование боевиков - встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, а также с доктором Леонидом Рошалем, который уже вылетел к месту событий. Также в Беслан на настоящий момент уже прибыли глава МВД РФ Рашид Нургалиев и руководитель ФСБ Николай Патрушев.

Кроме того, напомним, за каждого убитого члена группировки боевики пригрозили расстреливать по 20 человек заложников. В окнах школы террористы выставили детей, чтобы предотвратить штурм. Переговоры с боевиками уже ведутся. Стало известно, что боевики отказались вести переговоры с главным муфтием республики Русланом Валгасовым, сообщает Би-би-си. Также известно, что поступило предложение обменять детей на двух неназванных высокопоставленных чиновников из правительства республики. Боевики от предложения отказались.

На месте трагедии работает оперативный штаб.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве