Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Общество ,  
0 
Террористы не выходят на связь
Террористам, захватившим школу в г.Беслан (Северная Осетия), для связи передано несколько радиостанций, сообщили в оперативном штабе на месте происшествия. Однако пока террористы на радиосвязь не выходили.

Между тем несколько минут назад со стороны школы раздалось несколько выстрелов из автоматического оружия и выстрел из подствольного гранатомета, после чего в сторону школы за пределы оцепления проехали три пожарные машины, передает корреспондент РБК с места событий.

Напомним, что сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в Беслане. Численность боевиков составляет 17 человек, среди них четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившиеся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале.

Основное требование боевиков - встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, а также с доктором Леонидом Рошалем, который уже вылетел к месту событий. Также в Беслан на настоящий момент уже прибыли глава МВД РФ Рашид Нургалиев и руководитель ФСБ Николай Патрушев.

Кроме того, напомним, за каждого убитого члена группировки боевики пригрозили расстреливать по 20 человек заложников. В окнах школы террористы выставили детей, чтобы предотвратить штурм. Переговоры с боевиками уже ведутся. Стало известно, что боевики отказались вести переговоры с главным муфтием республики Русланом Валгасовым, сообщает Би-би-си. Также известно, что поступило предложение обменять детей на двух неназванных высокопоставленных чиновников из правительства республики. Боевики от предложения отказались.

На месте трагедии работает оперативный штаб.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве