Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Террористы не выходят на связь
Общество, 01 сен 2004, 16:15
0
Террористы не выходят на связь
Террористам, захватившим школу в г.Беслан (Северная Осетия), для связи передано несколько радиостанций, сообщили в оперативном штабе на месте происшествия. Однако пока террористы на радиосвязь не выходили.

Между тем несколько минут назад со стороны школы раздалось несколько выстрелов из автоматического оружия и выстрел из подствольного гранатомета, после чего в сторону школы за пределы оцепления проехали три пожарные машины, передает корреспондент РБК с места событий.

Напомним, что сегодня во время проведения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, боевики захватили школу N1 в Беслане. Численность боевиков составляет 17 человек, среди них четыре женщины-смертницы. В результате перестрелки один из нападавших был уничтожен, ранены двое сотрудников милиции. По неофициальным данным, пострадали 9 мирных жителей, находившиеся в районе боевых действий. Все пострадавшие доставлены в больницу. Есть раненые и убитые среди заложников. Боевики обещают в случае штурма взорвать здание, где находятся заложники, большая часть которых собрана в заминированном спортивном зале.

Основное требование боевиков - встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, а также с доктором Леонидом Рошалем, который уже вылетел к месту событий. Также в Беслан на настоящий момент уже прибыли глава МВД РФ Рашид Нургалиев и руководитель ФСБ Николай Патрушев.

Кроме того, напомним, за каждого убитого члена группировки боевики пригрозили расстреливать по 20 человек заложников. В окнах школы террористы выставили детей, чтобы предотвратить штурм. Переговоры с боевиками уже ведутся. Стало известно, что боевики отказались вести переговоры с главным муфтием республики Русланом Валгасовым, сообщает Би-би-си. Также известно, что поступило предложение обменять детей на двух неназванных высокопоставленных чиновников из правительства республики. Боевики от предложения отказались.

На месте трагедии работает оперативный штаб.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве