Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек

По данным комздрава, коллективный иммунитет в Петербурге будет достигнут при вакцинации 2,6 млн горожан
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

В Санкт-Петербурге более 1 млн человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает петербургский оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«Уже завершили цикл вакцинации 1 000 237 жителей Петербурга», — говорится в сообщении штаба.

Коллективный иммунитет в Петербурге будет сформирован, если вакцинируются 2,6 млн горожан, отметили в оперштабе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Смольного, на 31 июля в Петербурге всего было привито разными вакцинами 1,3 млн человек.

30 июля губернатор Александр Беглов подписал постановление об ужесточении
требований по обязательной вакцинации. По новым правилам сделать прививку должны 80% работников сферы услуг, транспорта, госпредприятий, а также чиновников. Ранее прививки были обязательны для 60% работающих в этих отраслях.

С начала эпидемии в Петербурге выявлено более 530 тыс. зараженных коронавирусом, скончались от заболевания 19,3 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом