Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета Pro, 09:07 В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 08:53 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге

Должны быть вакцинированы 80% водителей такси, продавцов в магазинах, работников фитнес-центров и кино, а также все сотрудники фудкортов
Пункт вакцинации от Covid-19 в Парке 300-летия Санкт-Петербурга
Пункт вакцинации от Covid-19 в Парке 300-летия Санкт-Петербурга (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

В Санкт-Петербурге ужесточаются требования по обязательной вакцинации: теперь сделать прививку должны 80% работников сферы услуг, транспорта, чиновников и госпредприятий. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Ранее прививки были обязательны для 60% работающих в этих отраслях.

С 1 октября такая доля вакцинированных обязательна для работы заведений сферы услуг, например кино и фитнес-центров, а также чиновников. С 15 октября 80% привитых должно быть во всех этих сферах.

Одновременно с этим Беглов постановил снять со 2 августа запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах. «Также разрешается работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе. Для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия», — говорится в указе. В числе требований стопроцентная вакцинация работников; исключение составляют переболевшие коронавирусом, с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев.

Video

Среди других требований для фудкортов — «наличие раздельных входа и выхода для посетителей», а также ограничение посещаемости: одновременно там может находиться не более одного человека на 4 кв. м. Для соответствующего контроля нужно установить специальную электронную систему.

Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

С начала эпидемии в Петербурге выявлено 524,8 тыс. зараженных коронавирусом, умерли 19,1 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Первым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп населения, оказалась Москва: решение было принято 16 июня. Вслед за ней аналогичные меры ввела Московская область, а позднее Санкт-Петербург и другие регионы. Сейчас обязательная вакцинация введена в 42 регионах, чаще всего в таком порядке прививки нужно делать работникам сферы услуг, бюджетникам, работникам госучреждений. Общим требованием санврачей стала доля привитых в этих отраслях: укол нужно сделать 60% всех сотрудников.

23 июля, однако, Минтруд и Роспотребнадзор выпустили рекомендации, в соответствии с которыми коллективный иммунитет на российских предприятиях нужно обеспечить на уровне 80% от списочного состава, включая как вакцинированных, так и переболевших.