Лента новостей
Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
МВД проверяет сотрудников петербургской полиции, не помешавших разгромить рынок
Общество, 01 авг 2013, 13:17
0
МВД проверяет сотрудников петербургской полиции, не помешавших разгромить рынок
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые благосклонно отнеслись к нападению националистов на продуктовый рынок в Выборгском районе Северной столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Группа из нескольких десятков человек, среди которых были активисты националистических организаций, атаковала рынок, назвав свою акцию "третьим рейдом националистов по выявлению нелегальных точек торговли".

Работавшие в районе полицейские, проводившие рейды по поимке нелегальных мигрантов, спокойно отнеслись к появлению "добровольных помощников" с битами, что видно из роликов, появившихся в Сети.

В предыдущие "два рейда националистов", в которых участвовал известный своими крайне радикальными взглядами Николай Бондарик, полиция не только не пресекала переворачивание палаток и лотков, но и задерживала не имевших документов торговцев, на которых нападали хулиганы. Действия работников МВД участники акции сопровождали одобрительными возгласами "Русская полиция с нами!".

Иного мнения придерживались сотрудники ОМОНа, которым удалось предотвратить массовую драку между националистами и торговцами. Применив дубинки, они задержали порядка 20 человек, в отношении которых возбуждено дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Оценка действиям полицейских, помогавших националистам, будет дана позже. В сообщении ГУ МВД не уточняется, была ли торговля возле станций метро в Выборгском районе санкционированной.

Отметим, что в последние дни в Москве и Санкт-Петербурге проводится так называемая операция по декриминализации рынков. Сообщается, что задержаны порядка 1 тыс. 500 человек. Правда, пока неясно, сколько из них действительно причастны к совершениям правонарушений и являются нелегальными мигрантами.

Поводом для начала операции стал скандал на Матвеевском рынке, где торговцы, защищая подозреваемого в изнасиловании земляка, избили сотрудника полиции при полном попустительстве его коллег. История стала предметом широкого обсуждения лишь после того, как видеозапись избиения появилась в Интернете.

Nevextv