Лента новостей
Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Адвокат Pussy Riot рассказал, почему девушкам стало плохо на суде
Адвокат по делу Pussy Riot Николай Полозов рассказал, что к его подзащитным Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой вызывали скорую помощь.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, к зданию Хамовнического суда прибыли три кареты скорой. Что именно случилось с девушками, неизвестно, однако им могло стать плохо из-за недосыпа и голода — подсудимых плохо кормят и не дают достаточно времени для отдыха, заявил Н.Полозов в интервью РСН.

Прибывшие медики осмотрели девушек и пришли к выводу, что они могут участвовать в процессе. Н.Полозов сообщил, что его не пустили к подзащитным и не сказали, что с ними произошло.

Накануне, 31 июля, девушки пожаловались на ужасные условия содержания — по их словам, им практически не оставляют времени на сон и еду. М.Алехина сравнила обращение с подсудимыми с пытками.

По сообщениям адвокатов Pussy Riot, судья Марина Сырова отказывала девушкам в перерывах на сон и еду. Ранее, 30 июля, слушания по делу панк-группы длились 11 часов и все это время девушки провели в душных помещениях Хамовнического суда, где их не кормили, впрочем так же как и в СИЗО.

Напомним, в феврале 2012г. участницы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен: исполнили песню "Богородица, Путина прогони". По факту данной акции позднее было возбуждено дело, три девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы. Их обвинили в хулиганстве, теперь панкам грозит до 7 лет тюрьмы.