Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Участницы Pussy Riot пожаловались на пытки
На очередном заседании по делу Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы подсудимые заявили, что не могут участвовать в процессе. "Мы не спали и нас не кормят. Это пытки", - сказала Мария Алехина. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на эту жалобу судья Марина Сырова, сославшись за заключения медиков из СИЗО, заявила, что девушки в состоянии участвовать в слушаниях. Вместе с тем она пообещала подсудимым перерывы на обед и сон.

"Виолетта Волкова нападает на судью Сырову: судья отказывает подсудимым в перерыве на еду - девушки с 5 утра под конвоем. Это похоже на пытки!" - отмечают в свою очередь в микроблоге Twitter представители арт-группы "Война".

А один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин сообщил, что М.Сырова запретила М.Алезиной съесть огурец во время процесса. "Мы вновь заявили отвод судье Сыровой", - написал юрист в Twitter.

Накануне, 30 июля, слушания по делу арестованных участниц панк-группы продолжались 11 часов. Все это время, по словам адвокатов, девушки провели в душных помещениях Хамовнического суда. При этом подсудимых не кормили ни в суде, ни после возвращения в СИЗО.

Напомним, в феврале 2012г. участницы Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен", в рамках которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

В этом произведении содержалась резкая критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту данной акции было возбуждено дело, три девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы, им предъявили обвинения в хулиганстве. Феминисткам грозит до 7 лет тюрьмы.