Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

МВД трудоустроило уже 20 тыс. уволенных милиционеров

За 2010-2011гг. Министерство внутренних дел трудоустроило уже более 20 тыс. сотрудников, которые не прошли аттестацию на звание полицейских в рамках реформирования правоохранительных органов.

"Потому что мы прекрасно понимаем, что в период аттестации могут не пройти люди, которые, откровенно говоря, по возрасту, где-то, наверное, по болезни. Есть другие факторы. Но это не дискредитирующие основания для их увольнения или непереназначения. Поэтому мы обязаны таких наших офицеров трудоустроить. Это наш святой долг", - прокомментировал ситуацию в эфире телеканала "Россия-24" глава МВД Рашид Нургалиев.

В рамках переаттестации более 320 генералов МВД прошли "вступительные испытания" и заняли руководящие должности в министерстве, при этом 21 генерал был уволен из органов.

Ранее Р.Нургалиев заявлял, что для трудоустройства уволенных сотрудников была разработана специальная ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых.

Всего же в ходе реформирования МВД были уволены около 200 тыс. человек. При этом некоторые сотрудники написали заявление по собственному желанию. Так, в рамках тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов. Ежегодно около трети сотрудников пытаются обмануть детектор лжи, скрывая подобную информацию, однако их попытки обычно заканчиваются провалом.