Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Общество ,  
0 

Во вбросе слухов о продаже Фирташем доли в «Интере» заподозрили рейдеров

Компания Group DF опровергла распространенную украинскими СМИ информацию о продаже Фирташем доли в телеканале «Интер». Ранее покупателем акций был назван Виктор Медведчук
Фото:Nazar Furyk / Zuma / ТАСС
Фото: Nazar Furyk / Zuma / ТАСС

Компания Group DF заявила об отсутствии переговоров по поводу продажи доли миллиардера Дмитрия Фирташа в украинском телеканале «Интер» и «категорически опровергла» появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что акции уже проданы.

«Появление данной информации является намеренным информационным вбросом, запущенным политическими оппонентами Дмитрия Фирташа. Также речь может идти о недобросовестной конкуренции, вплоть до подготовки рейдерской атаки на медиа-актив Group DF», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Накануне, 30 июня, агентство УНИАН со ссылкой на информацию из Telegram-канала украинского Института анализа и менеджмента политики (ИАМП) сообщило, что новым совладельцем «Интера» стал бизнесмен Виктор Медведчук, которого украинские СМИ постоянно называют кумом Путина.

Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным
Политика

«Свою долю 80% акций ЧАО «Телеканал «Интер» он [Фирташ] продал Виктору Медведчуку, который владеет медиахолдингом «Новости», — процитировало УНИАН сообщение ИАМП.

Позднее телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу Медведчука это сообщение опроверг. «Эта информация не соответствует действительности. Нет ни факта приобретения канала или доли в нем, ни каких-либо планов по осуществлению подобной сделки», — отмечалось в заявлении пресс-службы Медведчука.

Фирташ — основатель и владелец Group DF с активами в энергетике и банковском секторе, а также в химической промышленности. Он был задержан в Австрии в марте 2014 года по запросу властей США, которые заподозрили его в коррупции. 25 июня Верховный суд Австрии согласился экстрадировать Фирташа в США.