Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

WP заподозрила Ким Чен Ына в намерении обмануть Трампа

Пхеньян не намерен выдавать США полную информацию о ракетной и ядерной программах, северокорейские чиновники придумывают способы, как скрыть от американцев реальный потенциал, пишет WP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея во главе с Ким Чен Ыном не намерена полностью отказываться от ядерного оружия, рассказали газете The Washington Post четыре американских чиновника, пожелавших остаться анонимными. В статье отмечается, что источники газеты были знакомы с докладами разведки и данными, собранными после встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа 12 июня. ​

По информации издания, северокорейские чиновники рассматривают способы, как утаить от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне полагают, что Вашингтон не располагает данными о реальном количестве ракет и боеголовок.

Некоторые американские разведчики еще год назад полагали, что количество боеголовок КНДР составляет около 65, однако Пхеньян декларирует гораздо меньшее количество, пишет WP.

Издание ссылается на свой же материал, опубликованный в мае. В нем говорилось, что кроме реактора в Йонбене северокорейские власти эксплуатируют также подземный завод по обогащению урана в Кангсоне, о котором американские спецслужбы узнали в 2010 году.

Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком
Политика

Ранее, 30 июня, телеканал NBC News сообщил со ссылкой на американские разведывательные службы, что в последние месяцы Северная Корея увеличила производство ядерного топлива на нескольких своих секретных объектах. Предприятия, на которых продолжается соответствующая работа, как указали собеседники канала, северокорейский лидер Ким Чен Ын в связи с ядерными переговорами с администрацией президента США, скорее всего, постарается скрыть.

Историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. По ее итогам главы государств подписали соглашение, в котором обязались развивать отношения между двумя странами, а также приложить совместные усилия для достижения мира на Корейском полуострове. Кроме того, северокорейский лидер вновь подтвердил свое намерение по денуклеаризации КНДР и ликвидации испытательного полигона Пхунгери.