Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Общество ,  
0 

В Лос-Анджелесе неизвестный расстрелял прохожих

В США неизвестный преступник устроил стрельбу по прохожим. В результате инцидента погибли двое детей и 20-летний мужчина, сообщает (с) Associated Press.

Преступление произошло в южной части Лос-Анджелеса около 4 часов дня по местному времени. Сообщается, что еще один подросток, оказавшийся в зоне обстрела, сейчас находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как критическое, но стабильное.

По свидетельствам очевидцев неизвестный подъехал к месту преступления на микроавтобусе с тонированными стеклами, на котором и скрылся после убийства.

По мнению полиции, основная версия преступления – криминальная разборка между враждующими бандами южного Лос-Анджелеса.

Частые случаи перестрелок на улицах американских городов, в ходе которых гибнут зачастую невинные люди, являются причиной многочисленных протестов сторонников запрета на свободную продажу огнестрельного оружия в США.

Тем не менее, в целом ряде штатов существуют сторонники идеи, что граждане должны соответствующим образом ответить на рост преступности. Например, во Флориде, где действующим губернатором является брат президента Джеб Буш, в прошлом году был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения. Причем если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступников.

Всего 35 штатов пока позволяют получить разрешение на ношение оружия любому гражданину, у которого нет судимостей.