Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В США схвачены подростки, готовившие резню в своей школе

Полиция штата Аляска арестовала группу 13-летних подростков, собиравшихся устроить резню в своей школе.

Согласно распространенному заявлению полиции, шестеро подростков планировали отключить в школе связь и электричество, а затем с помощью ножей и пистолетов расправиться с неугодными им учениками. По завершении операции семиклассники планировали скрыться из города.

Однако в их планы вмешалась полиция, и теперь арестованным грозит обвинение в сговоре с целью совершения убийства, передает (С) Associated Press.

Стоит отметить, что ситуация с преступностью в американских школах обстоит весьма печально. Во многих школах страны на входах установлены металлодетекторы. Однако взамен холодного оружия американские подростки все чаще используют огнестрельное. Стрельба в стенах учебных заведений США звучит так часто, что уже приобретает масштабы национальной проблемы. Причем, каких-либо эффективных методов борьбы власти до сих пор не выработали. Да и действия полицейских в подобных ситуациях не всегда можно назвать профессиональными. С начала 2006г. только в школах Нью-Йорка было конфисковано более 300 единиц оружия, в том числе 20 пистолетов.

Последний раз громкое преступление в школьных стенах было совершено 15 марта. В штате Невада школьник расстрелял двух своих одноклассников на выходе из школьного кафетерия. На глазах у десятков свидетелей он открыл огонь и ранил двух своих знакомых. Неизвестно, чем бы закончилась эта драма, если бы школьной учительнице не удалось убедить юношу бросить пистолет, после чего малолетний преступник был схвачен. Интересно, что преступник не имел никаких отношений с пострадавшими, равно как между ними не было никакой ссоры или трений.