Лента новостей
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество
Уголовное дело по АК "СИБУР" отправлено в суд
Общество, 01 июл 2002, 19:18
0
Уголовное дело по АК "СИБУР" отправлено в суд
Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Об этом сообщил РБК адвокат Я.Голдовского - Анатолий Клейменов.

11 июня с.г. обвиняемые и их адвокаты подписали официальное постановление о завершении следствия и приступили к ознакомлению с материалами дела, состоящими из 72 томов.

Е.Кошиц и Я. Голдовский были заключены под стражу 8 января 2002г. по обвинению в уводе из "СИБУРа" активов на общую сумму 2,6 млрд руб. 18 января генпрокуратура РФ предъявила Я. Голдовскому обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении вверенных ему средств. Е.Кошиц обвиняется в соучастии в этом преступлении.

В свою очередь, собрание кредиторов АК "СИБУР" сегодня большинством голосов приняло решение обратиться в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) с ходатайством о признании ОАО "АК "СИБУР" банкротом и о введении в отношении него конкурсного производства сроком на один год. Об этом сообщил временный управляющий АК "СИБУР" Михаил Фоменков. В повестку дня собрания были также включены вопросы: заключение мирового соглашения по делу о банкротстве с кредиторами ОАО "АК "СИБУР"; избрание лица, уполномоченного собранием кредиторов на подписание мирового соглашения от имени кредиторов; обращение в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о продлении процедуры наблюдения сроком на 2 месяца; предложение Арбитражному суду ЯНАО в качестве кандидатуры конкурсного управляющего ОАО "АК "СИБУР" Михаила Фоменкова.

Напомним, что ОАО "Газпром" 8 февраля с.г. подало в арбитраж ЯНАО заявление о признании АК "СИБУР" банкротом. По решению арбитражного суда 11 марта с.г. в компании была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий М.Фоменков. Первое собрание кредиторов АК "СИБУР" 15 апреля 2002г. в г.Салехарде приняло решение обратиться в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о введении процедуры внешнего управления сроком на 12 месяцев и утверждении кандидатуры М.Фоменкова в качестве внешнего управляющего АК "СИБУР". Арбитражный суд ЯНАО 26 апреля с.г. принял решение перенести судебное заседание на 4 июля в связи с кассационной жалобой Тюменского городского банка на введение процедуры временного наблюдения в АК "СИБУР". Основными кредиторами "СИБУРа" являются ОАО "Газпром", Альфа-банк, Доверительно-инвестиционный банк, Сбербанк, МДМ-банк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк.