Лента новостей
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40
Общество ,  
0 
Уголовное дело по АК "СИБУР" отправлено в суд
Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Об этом сообщил РБК адвокат Я.Голдовского - Анатолий Клейменов.

11 июня с.г. обвиняемые и их адвокаты подписали официальное постановление о завершении следствия и приступили к ознакомлению с материалами дела, состоящими из 72 томов.

Е.Кошиц и Я. Голдовский были заключены под стражу 8 января 2002г. по обвинению в уводе из "СИБУРа" активов на общую сумму 2,6 млрд руб. 18 января генпрокуратура РФ предъявила Я. Голдовскому обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении вверенных ему средств. Е.Кошиц обвиняется в соучастии в этом преступлении.

В свою очередь, собрание кредиторов АК "СИБУР" сегодня большинством голосов приняло решение обратиться в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) с ходатайством о признании ОАО "АК "СИБУР" банкротом и о введении в отношении него конкурсного производства сроком на один год. Об этом сообщил временный управляющий АК "СИБУР" Михаил Фоменков. В повестку дня собрания были также включены вопросы: заключение мирового соглашения по делу о банкротстве с кредиторами ОАО "АК "СИБУР"; избрание лица, уполномоченного собранием кредиторов на подписание мирового соглашения от имени кредиторов; обращение в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о продлении процедуры наблюдения сроком на 2 месяца; предложение Арбитражному суду ЯНАО в качестве кандидатуры конкурсного управляющего ОАО "АК "СИБУР" Михаила Фоменкова.

Напомним, что ОАО "Газпром" 8 февраля с.г. подало в арбитраж ЯНАО заявление о признании АК "СИБУР" банкротом. По решению арбитражного суда 11 марта с.г. в компании была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий М.Фоменков. Первое собрание кредиторов АК "СИБУР" 15 апреля 2002г. в г.Салехарде приняло решение обратиться в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о введении процедуры внешнего управления сроком на 12 месяцев и утверждении кандидатуры М.Фоменкова в качестве внешнего управляющего АК "СИБУР". Арбитражный суд ЯНАО 26 апреля с.г. принял решение перенести судебное заседание на 4 июля в связи с кассационной жалобой Тюменского городского банка на введение процедуры временного наблюдения в АК "СИБУР". Основными кредиторами "СИБУРа" являются ОАО "Газпром", Альфа-банк, Доверительно-инвестиционный банк, Сбербанк, МДМ-банк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк.