Лента новостей
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
Уголовное дело по АК "СИБУР" отправлено в суд
Общество, 01 июл 2002, 19:18
0
Уголовное дело по АК "СИБУР" отправлено в суд
Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Об этом сообщил РБК адвокат Я.Голдовского - Анатолий Клейменов.

11 июня с.г. обвиняемые и их адвокаты подписали официальное постановление о завершении следствия и приступили к ознакомлению с материалами дела, состоящими из 72 томов.

Е.Кошиц и Я. Голдовский были заключены под стражу 8 января 2002г. по обвинению в уводе из "СИБУРа" активов на общую сумму 2,6 млрд руб. 18 января генпрокуратура РФ предъявила Я. Голдовскому обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении вверенных ему средств. Е.Кошиц обвиняется в соучастии в этом преступлении.

В свою очередь, собрание кредиторов АК "СИБУР" сегодня большинством голосов приняло решение обратиться в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) с ходатайством о признании ОАО "АК "СИБУР" банкротом и о введении в отношении него конкурсного производства сроком на один год. Об этом сообщил временный управляющий АК "СИБУР" Михаил Фоменков. В повестку дня собрания были также включены вопросы: заключение мирового соглашения по делу о банкротстве с кредиторами ОАО "АК "СИБУР"; избрание лица, уполномоченного собранием кредиторов на подписание мирового соглашения от имени кредиторов; обращение в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о продлении процедуры наблюдения сроком на 2 месяца; предложение Арбитражному суду ЯНАО в качестве кандидатуры конкурсного управляющего ОАО "АК "СИБУР" Михаила Фоменкова.

Напомним, что ОАО "Газпром" 8 февраля с.г. подало в арбитраж ЯНАО заявление о признании АК "СИБУР" банкротом. По решению арбитражного суда 11 марта с.г. в компании была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий М.Фоменков. Первое собрание кредиторов АК "СИБУР" 15 апреля 2002г. в г.Салехарде приняло решение обратиться в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством о введении процедуры внешнего управления сроком на 12 месяцев и утверждении кандидатуры М.Фоменкова в качестве внешнего управляющего АК "СИБУР". Арбитражный суд ЯНАО 26 апреля с.г. принял решение перенести судебное заседание на 4 июля в связи с кассационной жалобой Тюменского городского банка на введение процедуры временного наблюдения в АК "СИБУР". Основными кредиторами "СИБУРа" являются ОАО "Газпром", Альфа-банк, Доверительно-инвестиционный банк, Сбербанк, МДМ-банк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк.