Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37 Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США Политика, 01:13
Общество ,  
0 
Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ
Работоспособность серверов удалось сохранить, атаки не помешали обработке результатов ЕГЭ
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Интернет-ресурсы Рособрнадзора подверглись DDoS-атакам, это не повлияло на обработку результатов прошедшего ЕГЭ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить благодаря задействованию средств противодействия атаке. «Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов», — добавили в ведомстве. Материалы по хакерским атакам были переданы в правоохранительные органы.

Перед началом основного периода сдачи ЕГЭ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал родителей и школьников не пытаться купить экзаменационные задания, поскольку их продают только мошенники. «У мошенников якобы экзаменационные задания до начала экзамена. Их нет и не может быть», — указывал он.

Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России 27 мая, в этот день выпускники сдали литературу и географию. К сегодняшнему дню также прошли экзамены по математике, истории и химии. Следующим ЕГЭ, который пройдет 3 июня, будет русский язык.

Для участия в экзаменационной кампании этого года зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. — выпускники текущего года.