Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06
Общество ,  
0 

СК показал видео задержания экс-губернатора Ивановской области

Бывшего главу Ивановской области задержали в рамках дела о коррупции, говорили в СК. По этому же делу был задержан управляющий директор «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин

Следственный комитет России опубликовал видео задержания экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова. На записи показан дом чиновника, а также обнаруженные у него деньги и документы.

Видео: Следственный комитет России / YouTube
Видео: Следственный комитет России / YouTube
Видео

Коньков был задержан в своем доме в деревне Шуренцево под Иваново, его отправили на допрос. Параллельно с задержанием экс-губернатора обыски и выемка прошли на предприятии «Ивановский бройлер». 

В СК объяснили задержание экс-губернатора Ивановской области
Политика
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

СК позднее сообщил, что экс-глава региона был задержан в рамках расследуемого дело о коррупционном преступлении. В рамках дела, открытого по ч. 4 ст. 160 УК РФ, был также задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Следствие считает, что Коньков, Гришин и другие неустановленные лица похитили бюджетные средства, перечислив их на счет организаций, входящих в группу компаний «Продо». Сумма похищенного составила около 700 млн руб.

Коньков возглавлял Ивановскую область в 2013—2017 годах. В 2018 году стал депутатом Ивановской областной думы, входит в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.