Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после запрета митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22 Макрон первым из иностранных лидеров прилетел в Бейрут после взрыва Общество, 15:17 Россия за пять лет уничтожила свыше 36 тыс. т санкционных продуктов Политика, 15:15 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде Спорт, 15:14 Lenta.Ru и Gazeta.Ru получат госсубсидии на зарплату сотрудникам Технологии и медиа, 15:14 Взрыв в порту Бейрута: как пострадали музеи, отели и ателье Стиль, 15:05 Биткоин, акции, облигации. Во что инвестировать ради досрочной пенсии Крипто, 14:58 «Ростех» и партнеры решили увеличить долю в порту после смерти Босова Бизнес, 14:53 Захарова потребовала освободить задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14:48 СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» Спорт, 14:47
Политика ,  
0 

Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области

В Ивановской области задержали бывшего губернатора региона Павла Конькова. По словам источника РБК, действия сотрудников ФСБ могут быть связаны с ситуацией вокруг предприятия «Ивановский бройлер»
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков был задержан работниками ФСБ в своем доме в деревне Шуренцево под Иваново. Он был отправлен на допрос, сообщил РБК источник в окружении экс-губернатора.

Собеседник РБК указал, что Коньков был допрошен, однако при этом не уточнил, в каком статусе бывший чиновник отвечал на вопросы следователей.

Параллельно с задержанием Конькова обыски и выемка документов прошли на предприятии «Ивановский бройлер».

«Ивановские новости» со ссылкой на свои источники также сообщили о следственных действиях в отношении Конькова. По данным этого издания, выемку документов сотрудники ФСБ провели в том числе в Ивановской областной думе, а на допрос были вызваны бывший заместитель председателя правительства области Александр Грузнов, а также экс-руководитель комплекса экономического развития региона Светлана Давлетова.

РБК направил запрос в пресс-службу СК РФ России по Ивановской области.