Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50
Политика ,  
0 

Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области

В Ивановской области задержали бывшего губернатора региона Павла Конькова. По словам источника РБК, действия сотрудников ФСБ могут быть связаны с ситуацией вокруг предприятия «Ивановский бройлер»
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков был задержан работниками ФСБ в своем доме в деревне Шуренцево под Иваново. Он был отправлен на допрос, сообщил РБК источник в окружении экс-губернатора.

Собеседник РБК указал, что Коньков был допрошен, однако при этом не уточнил, в каком статусе бывший чиновник отвечал на вопросы следователей.

Параллельно с задержанием Конькова обыски и выемка документов прошли на предприятии «Ивановский бройлер».

«Ивановские новости» со ссылкой на свои источники также сообщили о следственных действиях в отношении Конькова. По данным этого издания, выемку документов сотрудники ФСБ провели в том числе в Ивановской областной думе, а на допрос были вызваны бывший заместитель председателя правительства области Александр Грузнов, а также экс-руководитель комплекса экономического развития региона Светлана Давлетова.

РБК направил запрос в пресс-службу СК РФ России по Ивановской области.