Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Политика ,  
0 
В СК объяснили задержание экс-губернатора Ивановской области
Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков был задержан в рамках расследуемого уголовного дела, сообщили в Следственном комитете России
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что бывший глава Ивановской области был задержан «следователями главного следственного управления Следственного комитета в рамках расследуемого уголовного дела о коррупционном преступлении», сообщает агентство ТАСС.

Петренко уточнила, что помимо Конькова по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст.160 УК РФ, также был задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «Продо». Сумма похищенного составила порядка 700 млн руб.», — сообщила Петренко.

Она добавила, что обыски и следственные действия следователи СК России проводили в Москве, Иваново и Воронеже при взаимодействии с ФСБ России и ГЭБиПК МВД России.

Политика
Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области

Ранее источники РБК, а также издание «Ивановские новости» сообщили о том, что накануне Коньков был задержан у себя дома сотрудниками ФСБ. Одновременно обыски и выемка документов прошли в Ивановской областной думе (где Коньков после ухода с поста губернатора в 2017 году является депутатом от «Единой России), а также на предприятии «Ивановский бройлер».

«Ивановские новости» также указали, что помимо Конькова на допрос вызвали также двух бывших заместителей главы правительства региона: Александра Грузнова и Светлану Давлетову.

По данным «Интерфакса», поводом для разбирательства в отношении Конькова может быть выделение 750 млн руб. бюджетных средств «Ивановскому бройлеру» — предприятию, которое позже обанкротилось.