Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Общество ,  
0 

В России вступили в силу правила тюнинга автомобилей

Изменения весной утвердил Дмитрий Медведев. Согласно им тюнинг машины можно будет делать только с разрешения ГАИ
Фото: DPA / ТАСС
Фото: DPA / ТАСС

В России с 1 июня вступили в силу правила тюнинга автомобилей. Соответствующий документ в апреле подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Согласно ему, чтобы доработать обычный автомобиль, россиянам необходимо будет получить разрешение в Госавтоинспекции.

Тюнинг в документе описывается как процесс по внесению «изменений в конструкцию» машин и «других видов колесного транспорта». Важность изменений в этой сфере в правительстве объяснили необходимостью сделать контроль тюнинга вместо «сложного, запутанного и дорогостоящего» «прозрачным и понятным».

Указанные правила на основе требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» разработало российское МВД.

В соответствии с ними теперь, чтобы иметь возможность тюнинговать машину, нужно будет предоставить в ГАИ документы, среди которых — заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. При всех положительных заключениях после завершения процесса тюнинга усовершенствованный автомобиль также будут осматривать сотрудники ГИБДД. Если доработки будут ими одобрены, владелец машины получит необходимое свидетельство.

При этом отказать в тюнинге автовладельцу, согласно постановлению, могут, если изменения машины, которые предполагает этот процесс, приведут к уничтожению идентификационного номера автомобиля, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы транспортного средства. Также документом запрещается тюнинг, в рамках которого владелец автомобиля может попытаться заменить кузов, кабину или шасси частями, которые не предусмотрены маркой его транспортного средства.

О планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга было известно еще с 2017 года. В ведомстве указывали, что существовавшая процедура слишком сложная, а ее цена доходит до нескольких десятков тысяч рублей. В дорожной полиции предлагали сократить число визитов в ГАИ до одного, а перечень необходимых документов ограничить сертификатом на добавленное оборудование и заявлением на его установку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"