Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
Общество ,  
0 

Отец Шрека спасет Disney от неудачливого "Джона Картера"

Киностудию Disney возглавит Алан Хорн, ранее возглавлявший студию Warner Brothers, сообщается в официальном заявлении компании. "Я очень рад возможности сотрудничать с компанией Disney", - заявил А.Хорн.

А.Хорн приступит к исполнению своих обязанностей 11 июня 2012г. На посту главы Disney он сменит Рича Росса, подавшего в отставку в апреле 2012г. в связи с провалом в кинопрокате научно-фантастического фильма "Джон Картер".

В свою очередь А.Хорн является одним из самых высокооплачиваемых директоров в Голливуде. Ранее он возглавлял компанию Castle Rock Entertainment, которая создала такие фильмы, как "Побег из Шоушенка", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней". На посту руководителя студии Warner Brothers А.Хорн участвовал в создании фильмов "Шерлок Холмс", "Темный рыцарь" и "Малышка на миллион".

Отметим, фильм "Джон Картер", основанный на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), принес компании убытки на общую сумму 210 млн долл. Р.Росс сотрудничал с компанией Disney с 1996г. Он участвовал в реализации таких успешных проектов, как серия фильмов "High School Musical" и сериал "Hannah Montana". Главой Walt Disney Studios он стал в 2009г.

Между тем чистая прибыль Walt Disney Co. во II квартале 2011-2012 финансового года увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,143 млрд долл. В текущем году компания ожидает хороших результатов от своих ключевых брендов - Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. В Walt Disney Co. особо отмечают рост прибыли от тематических парков и телеканала ESPN.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).