Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Отец Шрека спасет Disney от неудачливого "Джона Картера"
Киностудию Disney возглавит Алан Хорн, ранее возглавлявший студию Warner Brothers, сообщается в официальном заявлении компании. "Я очень рад возможности сотрудничать с компанией Disney", - заявил А.Хорн.

А.Хорн приступит к исполнению своих обязанностей 11 июня 2012г. На посту главы Disney он сменит Рича Росса, подавшего в отставку в апреле 2012г. в связи с провалом в кинопрокате научно-фантастического фильма "Джон Картер".

В свою очередь А.Хорн является одним из самых высокооплачиваемых директоров в Голливуде. Ранее он возглавлял компанию Castle Rock Entertainment, которая создала такие фильмы, как "Побег из Шоушенка", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней". На посту руководителя студии Warner Brothers А.Хорн участвовал в создании фильмов "Шерлок Холмс", "Темный рыцарь" и "Малышка на миллион".

Отметим, фильм "Джон Картер", основанный на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), принес компании убытки на общую сумму 210 млн долл. Р.Росс сотрудничал с компанией Disney с 1996г. Он участвовал в реализации таких успешных проектов, как серия фильмов "High School Musical" и сериал "Hannah Montana". Главой Walt Disney Studios он стал в 2009г.

Между тем чистая прибыль Walt Disney Co. во II квартале 2011-2012 финансового года увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,143 млрд долл. В текущем году компания ожидает хороших результатов от своих ключевых брендов - Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. В Walt Disney Co. особо отмечают рост прибыли от тематических парков и телеканала ESPN.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, в частности ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).