Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13
Экономика ,  
0 

Walt Disney купил 49% российского телеканала

The Walt Disney Company через дочернюю компанию приобретет 49% развлекательного телеканала "Семерка" у холдинга "ЮТВ". Об этом сообщили в пресс-службе The Walt Disney.

Компании сегодня подписали соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Об этом было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. Размер сделки и сумма инвестиций американской компании составит 300 млн долл.

После покупки "Семерки" вместо нее начнет вещание канал Disney. Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney.

После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств. Канал будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в населенных пунктах на территории РФ.

Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала "Семерка".

"Семерка" входит в холдинг "ЮТВ", которым владеют "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг". Его основными активами являются телеканалы "Муз-ТВ" и "Семерка". Кроме того, в "ЮТВ-холдинг" входят 33 региональные эфирные телевизионные станции.