Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Экономика ,  
0 

Walt Disney купил 49% российского телеканала

The Walt Disney Company через дочернюю компанию приобретет 49% развлекательного телеканала "Семерка" у холдинга "ЮТВ". Об этом сообщили в пресс-службе The Walt Disney.

Компании сегодня подписали соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом Disney. Об этом было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. Размер сделки и сумма инвестиций американской компании составит 300 млн долл.

После покупки "Семерки" вместо нее начнет вещание канал Disney. Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney.

После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств. Канал будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в населенных пунктах на территории РФ.

Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Генеральным директором телеканала станет Константин Лиходедов, в настоящий момент занимающий должность управляющего директора телеканала "Семерка".

"Семерка" входит в холдинг "ЮТВ", которым владеют "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг". Его основными активами являются телеканалы "Муз-ТВ" и "Семерка". Кроме того, в "ЮТВ-холдинг" входят 33 региональные эфирные телевизионные станции.