Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Общество ,  
0 
Перелет родственников отравившихся туристов оплатит турецкая сторона
Турецкая сторона взяла на себя обязательства по оплате перелета и проживанию родных и близких россиян, отравившихся некачественным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме. Об этом рассказал глава Ростуризма Александр Радьков на пресс-конференции в РБК.

Кроме того, Турция готова оплатить больничные счета пострадавших, в случае если страховка не сможет покрыть их полностью.

А.Радьков также добавил, что Анкара сделает все необходимое для недопущения подобной ситуации в будущем, а первые результаты расследования инцидента в Бодруме обещала сообщить уже через неделю.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрум. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" - Мария Шаляпина: она скончалась в больнице.

Накануне, 31 мая, в медучреждении в Турции скончалась и Айгуль Заляева 1991 года рождения. Сегодня в 79-й городской клинической больнице Москвы умерла третья туристка 1989 года рождения, доставленная 31 мая в столицу из Бодрума. По состоянию на вторник в клиниках Антальи и Денизли оставались пять человек, из них двое – в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"