Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Общество ,  
0 

Э.Лимонов обещал новую акцию в рамках "Стратегии-31"

В ходе митинга на Триумфальной площади в Москве 31 мая 2011г. сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. После составления протоколов об административных нарушениях в ОВД "Тверской" задержанные были отпущены.

Представители оппозиции утверждают, что задержанных было около сотни, сообщает "Эхо Москвы". Представители несистемной оппозиции предполагали, что по окончании акции на площади состоится шествие по Тверской улице, однако сотрудники МВД пресекли проведение демонстрации.

Э.Лимонов пообещал повторение выступлений. "Все, кто воздерживается от прихода на Триумфальную, обязаны приходить, иначе вы не гражданин, а овощ", - заявил оппозиционер в своем блоге. "Следующая акция состоится 31 июля", - добавил он.

Отметим, что аналогичные московский акции прошли и в Санкт-Петербурге, где также все завершилось задержаниями. В общей сложности у Гостиного двора было задержано около 30 человек.

Оппозиция устраивает митинги 31-го числа каждого месяца, выступая в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. При мэре Юрии Лужкове эти акции были под запретом. С приходом Сергея Собянина оппозиционерам удалось легально провести несколько мероприятий.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: