Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00 Может ли ремонт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2» Политика, 11:55
Общество ,  
0 

Суд по делу Б.Немцова пройдет в Москве

Оппозиционеры Илья Яшин и Борис Немцов были задержаны в ходе акции в рамках "Стратегии-31" в Петербурге. В митинге в Северной столице около 2000 человек вышли на улицы с требованием отставки губернатора города Валентины Матвиенко, заявил в своем интернет-блоге И.Яшин.

И.Яшина обвинили в отказе подчиняться требованиям стражей порядка. Также обвинения были предъявлены и Б.Немцову, однако вовремя направленное ходатайство позволило оппозиционерам добиться переноса разбирательства по делу месту проживания в Москву.

Напомним, каждый месяц 31-го числа оппозиционеры устраивают выступления в защиту 31-й статьи Конституции. Накануне правозащитники во главе с председателем Московской хельсинкской группы Людмилой Алексеевой провели последний митинг за право на свободу собраний, приуроченный к 31-му числу месяца. Акция была разрешена властями и прошла без инцидентов.

Оппозиционеры, которые не пожелали присоединиться к Л.Алексеевой, провели свой митинг на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционер Э.Лимонов планировал принять участие в выступлениях на Триумфальной, однако был задержан сразу, как только появился возле площади.